Minha máquina de gelo Elettromec está parada há 5 meses por falta de peça

14/09/2026 às 11:01

**À Elettromec**
**Assunto: Reclamação formal Icemaker Inox Built-in 220 V Nota Fiscal n *******

Prezados Senhores,

Venho registrar minha indignação e formalizar uma reclamação referente à máquina de gelo **Elettromec Icemaker Inox Built-in 220 V**, adquirida em **11 de setembro de 2025**, conforme a **Nota Fiscal n *******.

O equipamento está parado e sem funcionar há aproximadamente **cinco meses**. Quando solicitei assistência técnica, houve uma demora excessiva para a realização da visita. Após o atendimento, o técnico diagnosticou um problema em um sensor, porém fui informado de que a Elettromec não possui a peça necessária em estoque.

Considero essa situação absolutamente inaceitável. Adquiri um equipamento de alto valor acreditando estar escolhendo uma das melhores marcas do mercado, com qualidade, confiabilidade e assistência compatíveis com o preço cobrado. No entanto, além de a máquina apresentar defeito, estou há meses sem poder utilizá-la e sem receber uma solução definitiva ou sequer uma previsão concreta para o reparo.

Não é razoável que um equipamento desse valor permaneça parado durante tanto tempo por falta de assistência adequada e de uma peça de reposição. A máquina foi comprada justamente para atender à necessidade de produção de gelo em minha residência e, há aproximadamente cinco meses, não cumpre sua finalidade.

Diante da demora já ocorrida, solicito uma **solução imediata e definitiva**, com o conserto completo do equipamento e a substituição do sensor defeituoso. Caso a Elettromec não tenha condições de realizar o reparo em prazo imediato, solicito a **substituição da máquina por outra nova e em perfeito funcionamento** ou a **devolução integral do valor pago**.

Peço que a empresa apresente, por escrito, uma posição concreta e um prazo para a resolução do problema. Espero não precisar recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou adotar outras medidas para obter uma solução que já deveria ter sido providenciada há meses.

Aguardo um retorno urgente.

*********
*****

14/09/2026 às 17:14

Olá Marcelo,
Sentimos muito que sua experiência conosco não tenha acontecido da forma esperada. Recebemos seu relato com atenção e entendemos a importância de avaliarmos cuidadosamente toda a situação.
Para entendermos melhor o ocorrido e darmos continuidade à tratativa, entramos em contato através do WhatsApp e seguiremos acompanhando sua manifestação também por aqui.

Bruno Marinelli
Grupo Elettromec