Ferramenta adicional não gera GNRE corretamente, suporte demonstra descaso e sugere cancelamento.

SAO PAULO - S

24/11/2025 às 15:29

Contratamos a ferramenta adicional devido ao omie não gerar as GNREs de forma automatica nos gerando um grande retrabalho manual, acontece que em 24/11 foi me alertado que uma das notas emitidas não gerou a guia, ao contatar o suporte o atendente ***** me repassou que não havia gerado devido a não estar no XML exportei o XML e envie para ele mostrando que a informação estava contando lá.

Depois veio me informar que o que estava errado era a natureza da operação, queria falar com nossa contabilidade, pois bateu o pé que o problema estava em nossa NFe, enviei as mensagens reportadas por ele referente a natureza da operação e como já sabia a contabilidade informou que o recolhimento era devido.

Visto que mais um erro reportado não era condizente veio com mais um apontamento informando que a ferramenta não gerou pois tinha um endereço de SP na Nfe como local de entrega, novamente tive que me reportar a contabilidade que me passou que o imposto é recolhido para o CNPJ e endereço principal da NFe.

A operação continua sendo interestadual, mesmo com entrega em SP, desde que o destinatário na NF esteja no PA.

ICMS e ICMS-ST NÃO se transformam em operação interna apenas pelo local da entrega.

O atendente ao invés de resolver o problema me mandou cancelar a ferramenta, mostrando total descaso com o consumidor