Valor de entrada pago não devolvido após cancelamento por atraso e falha no serviço de içamento

13/04/2026 às 08:10

Título: Valor de entrada pago (R$ 300) e não devolvido após cancelamento por atraso e falha no serviço.

Informo que:
No dia 01/12/2025, contratei o serviço de içamento de um sofá com a empresa ELEVA TECH IÇAMENTOS LTDA., e realizei o pagamento antecipado de R$ 300,00 (entrada).
A empresa descumpriu o prazo acordado. Devido à demora excessiva e ao risco do móvel ser danificado pela chuva ao relento, fui obrigada a realizar o transporte manualmente pelas escadas, sem o auxílio da contratada. Quando a equipe finalmente chegou, mesmo eu tendo avisado que o serviço já havia sido excutado por meios próprios devido à urgência, que não havia mais necessidade.
Solicitei o estorno do valor pago. Vinha desde meados de dezembro entrando em contato com esta empresa, mas não me respondiam. Por WhatsApp, e por e mail, a empresa foi comunicada que eu tomaria a medidas cabíveis. Responderam por Wattsapp no dia 26/03/26 que pagaria até 30/03/26(segunda feira). e até o presente momento não recebi o comprovante de reembolso.

Pelo Código de Defesa do Consumidor (Art. 35), exijo a restituição imediata e atualizada do valor de R$ 300,00. Tenho todos os registros de conversa e comprovantes de pagamento que provam a falha na prestação do serviço e a promessa de pagamento não cumprida.
O que eu espero: Reembolso imediato do valor de R$ 300,00 via PIX/Transferência.