Manutenção do elevador ineficiente

Curitiba - PR

25/05/2025 às 12:59

Moro em Curitiba e estamos sem elevador a mais de uma semana aproximadamente devido a um cabo q em teoria estragou. Pagamos manutenção mensal para avaliar se há necessidade de troca e manutenção das peças para q os moradores não fiquem sem usar os elevadores, pois parece q é ineficiente a manutenção visto q todas as visitas vem com peça de troca e estamos nessa situação de problema com elevador há meses sem resolução. Agora temos q esperarmos 25 dias úteis por uma peça q. Sabe Deus q planeta está vindo e q não foi visto esse erro na Manuntencao mensal.
Completamente insatisfeito com serviço de vcs Gestante e idosos usando escada de emergência pq é o único jeito graças a o bom serviço de vcs

Ah e mais uma coisa, está bem feio vcs apagarem nossas reclamações no Instagram de vcs!

26/05/2025 às 10:39

Bom dia Ana.
A Elevadores Milano, prezando pela transparência, pelo respeito e pelo compromisso com a segurança dos usuários, vem, por meio desta, esclarecer oficialmente os fatos relacionados ao funcionamento do elevador do condomínio.
Desde o início da ocorrência, o equipamento não permaneceu parado por mais de 30 dias consecutivos. Durante esse período, ele operou de forma intermitente, com diversas ações paliativas realizadas por nossa equipe técnica, buscando sempre manter o atendimento às necessidades do condomínio com o máximo de segurança possível.
É importante ressaltar que todos os chamados emergenciais foram prontamente atendidos, sem exceções, e que cada visita técnica foi formalizada por meio de ordens de serviço assinadas pela Sra. Sarita, síndica do condomínio, que acompanha de forma próxima o trabalho dos nossos oficiais de manutenção.
Com o passar dos dias, identificamos que as medidas provisórias já não eram suficientes para garantir o funcionamento seguro e adequado do equipamento. Por essa razão, e cientes das implicações técnicas e da nossa responsabilidade com a vida das pessoas, optamos por desligar o elevador de forma preventiva a partir do dia 15/05, até que a correção definitiva fosse possível.
O componente que exige substituição é o cabo de manobra, um item de extrema importância para o funcionamento do elevador hidráulico. Esse cabo conecta os comandos dos pavimentos à cabine, transmitindo os sinais que permitem ao sistema reconhecer a posição do elevador e executar as chamadas e paradas com precisão. Em outras palavras, ele funciona como o elo de comunicação entre os comandos e os movimentos do elevador, sendo diretamente ligado à placa de limite, que já foi substituída.
Por esse motivo, a troca do cabo se tornou indispensável neste momento. ******* que interrupções nas linhas do cabo de manobra são extremamente raras este é apenas o segundo caso registrado pela Elevadores Milano em mais de 16 anos de atuação, o que reforça a excepcionalidade da situação.
Adicionalmente, observamos que esse dano pode ter sido causado durante a instalação do sistema de câmeras de segurança, atividade que não foi executada pela nossa equipe técnica.
O prazo de 25 dias informado inicialmente corresponde à estimativa fornecida pela fabricante do cabo, uma vez que trata-se de um item específico e fabricado sob medida, de acordo com o modelo e as características do elevador. Diferente de um cabo comum, não é possível utilizar alternativas genéricas ou adquiridas no mercado, pois isso comprometeria a segurança, o desempenho e a durabilidade do equipamento. Na Elevadores Milano, trabalhamos exclusivamente com componentes homologados, confiáveis e de padrão técnico elevado, alinhados com nosso compromisso com a excelência.
Desde o início do processo, solicitamos prioridade na produção desse componente, e recebemos a confirmação oficial, na manhã do dia 26 de maio, de que o cabo já está em processo de produção, com expectativa de chegada até o final desta semana. Agora, aguardamos sua chegada em nossa sede para darmos andamento à substituição e normalização definitiva do sistema.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, a ética e o atendimento humano e transparente, pilares que sustentam a atuação da Elevadores Milano ao longo de sua trajetória.
Em relação aos comentários do instagram foram apenas ocultadas principalmente as que possuíam um conteúdo difamatório e inverídico. Chamamos você no privado e esclarecemos diversos pontos nos colocando a disposição através do nosso número de WhatsApp.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.