Porcelanato Portinari com defeito de aderência à sujeira sem solução

Estância Velha - RS
14/08/2026 às 01:12
Comprei em setembro de 2023 o modelo de porcelanato Chicago da Portinari vendido como Clase A pela loja Elevato de Novo Hamburgo, e como ainda não foi resolvido meu problema decidi publicar no Reclame aqui. Pelo visto, a Portinari tem como norma enrolar os clientes que tiveram a sorte de adquirir essa encrenca. Foi enviado um técnico da Portinari que passou bicarbonato e vinagre no piso e falou que ele conseguia voltar ao normal dessa forma. Dessa maneira a garantia que a empresa Portinari oferece é uma utopia assim como o pós venda que estou esperando resolva por parte da loja Elevato de Novo Hamburgo que realizou a venda desse produto.
O piso no meu caso mostrou aderência à sujeira após colocação e esse problema vem se arrastando já faz 3 anos até hoje sem resolução.
Espero que a Loja Elevato assuma esse prejuízo já que, quem tem que se responsabilizar pelo produto que coloca à venda é a própria loja e não o consumidor final, que confia no argumento e características comunicadas no diálogo do vendedor (piso Hard específico para área externa e indicado para garagem, retificado classe A), no prestígio do nome da loja Elevato de Novo Hamburgo que a tenho como referência de loja de revestimentos na região e da marca Portinari que também tinha como referência. Estou anexando também minha desconformidade no reclame aqui para advertir sobre o problema deste produto a outros possíveis compradores e aguardo solução da loja Elevato situada ***** responsável pela venda do produto com defeito, para ressarcir o custo da metragem do porcelanato aplicada na área da garagem, mas o custo de remoção do piso com defeito, mas o custo de aplicação do novo piso, entendendo que essa seja a melhor solução é a mais justa e amigável de se resolver e assim não precisar acionar meios legais que resultem desgastantes e mais onerosos para ambas as partes.
Espero uma posição até final da próxima semana já que preciso resolver o fim da reforma que começou em setembro de 2023 e até então essa situação está em aberto.
Segue link do vídeo do piso: