Cancelamento de compra de suplementos por telefone negado e dificuldade na devolução para idoso

Uberaba - MG
10/07/2026 às 23:19
Pedido de cancelamento ignorado e devolução dificultada após venda por telefone
Recentemente, meu pai, um idoso de 86 anos, realizou uma compra de suplementos por telefone após ser impactado por uma propaganda exibida na TV Rede Vida.
Os produtos foram entregues e, ao verificarmos a documentação enviada, constatamos que o boleto já havia sido emitido com a data de vencimento expirada. Entramos em contato imediatamente com a empresa e, durante essa ligação, meu pai manifestou de forma expressa sua vontade de desistir da compra, solicitando o cancelamento do pedido e a devolução integral dos produtos. O atendente informou que retornaria com o código de postagem para a devolução.
No entanto, quando a empresa retornou o contato, por meio da atendente Luana, fomos surpreendidos com a informação de que o cancelamento não seria aceito. Em vez de cumprir o pedido de desistência, a única alternativa oferecida foi renegociar a data de vencimento do boleto, como se o consumidor fosse obrigado a manter uma compra que já havia decidido cancelar.
Além da negativa, a postura da atendente foi extremamente arrogante, desrespeitosa e incompatível com o atendimento que se espera de uma empresa que comercializa produtos voltados ao público idoso.
Entendemos que a contratação não observou os cuidados esperados em uma venda realizada por telefone a um consumidor de 86 anos, pessoa naturalmente mais vulnerável nas relações de consumo. Nossa intenção sempre foi resolver a situação de forma amigável e em conformidade com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento nas contratações realizadas fora do estabelecimento comercial.
Após o ocorrido, pesquisamos o histórico da empresa no Reclame Aqui e verificamos diversos relatos de consumidores descrevendo dificuldades semelhantes envolvendo cancelamento, devolução de produtos e atendimento a pessoas idosas, o que reforçou nossa preocupação.
Diante disso, solicitamos:
cancelamento imediato da compra;
envio do código de postagem para devolução dos produtos;
cancelamento definitivo do boleto emitido;
confirmação, por escrito, de que não haverá qualquer cobrança futura ou negativação em nome do consumidor.
Caso a empresa mantenha a recusa em cumprir um direito assegurado pelo Código de Defesa do Consumidor, adotaremos as medidas cabíveis junto ao Procon e, se necessário, ao Poder Judiciário.
22/07/2026 às 09:24
Prezado GUSTAVO,
Esperamos que esteja bem.
Realizamos algumas tentativas de contato por meio do telefone cadastrado em sua manifestação no Reclame Aqui e pelos demais canais disponíveis, porém, até o momento, não obtivemos retorno.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la e faremos novas tentativas de contato nas próximas horas, com o objetivo de compreender melhor a situação relatada e buscar uma solução para sua solicitação da forma mais rápida e eficiente possível.
Caso prefira, você também pode entrar em contato diretamente por um de nossos canais de atendimento. Pedimos apenas que solicite falar com a responsável pelo atendimento do Reclame Aqui, para que possamos localizar seu caso e dar continuidade ao atendimento com maior agilidade.
Canais de relacionamento
Telefone: 0800 878 8395
WhatsApp: (11) 94389-5793
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: das 08h às 18h.
Maria Claro