Solicitação de cancelamento e devolução de vitamina Eleve devido a insistência em vendas e falta de resposta da empresa.

03/09/2026 às 09:16
No dia 28/08/26 foi entregue uma vitamina Eleve destinada a minha tia Iolanda Spera ( uma senhora de 92 anos acamada).
Essa encomenda foi recebida por um vizinho, que o fez de boa vontade, mas não está ciente da situação.
A Sra. Iolanda Spera já comprou o produto Eleve (via telefone) num passado recente e o consumiu, não tendo a eficácia que ela esperava (inclusive ainda está pagando os boletos dessa primeira compra).
Ela relatou que vem recebendo inúmeras ligações, forçando a comprar mais frascos do produto e que apesar de recusar, as ligações são insistentes.
Liguei para o atendimento da Eleve no mesmo dia 28/08 solicitando a devolução do produto e cancelamento de eventuais boletos gerados.
A Sra. Isabela (que nos atendeu), confirmou os dados pessoais com a Sra Iolanda, fez a validação da intenção dela no cancelamento do produto ( ambas validações ouvindo da própria Sra. Iolanda via telefone) e nos informou que, em até 72 horas eu receberia uma ligação/resposta.
Enviei também um e-mail explicando a situação, informando meu telefone para solucionar o problema, mas não houve retorno.
Como isso não ocorreu e a empresa não responde nem pelo whatsapp, venho por meio desta reclamação formalizar o pedido de cancelamento e devolução do produto ( que ainda se encontra sem ser violado).
Caso a situação não seja resolvida já consultei o advogado e vamos acionar a justiça em razão de abusos em relação ao CDC e o estatuto do idoso.
- Código de Defesa do Consumidor art. 39, III - enviar ou entregar ao consumidor qualquer produto ou fornecer qualquer serviço sem solicitação prévia.
- Estatuto da Pessoa Idosa art. 106 - induzir pessoa idosa sem discernimento de seus atos a outorgar procuração para administração ou disposição de bens.
Anexo gravação da ligação telefônica de 28/08 e falta de resposta via whatsapp da empresa.