Cobrança de certificado após curso gratuito de capelania

São Gonçalo - RJ
28/04/2026 às 12:13
Fiz o curso de capelania gratuito durante uma semana, mais um dia, e agora no final, eles estão me cobrando o certificado. E eles no início do curso falaram que me dariam, inclusive me mandaram o modelo do certificado
29/04/2026 às 07:37
Oi, Edna,
Tudo bem?
Muito obrigado pelo contato.
Infelizmente, acredito que houve uma confusão, pois, desde o momento em que mostramos o certificado no início do curso há uma tabela comparando os planos premium e grátis deixamos claro que o certificado não está incluso no plano grátis. Após esse momento, essa mesma tabela é mostrada a cada duas lições que você estuda e ao final de cada capítulo. Então, nosso sistema mostra que você visualizou essa comparação mais de 30x >
Se alguma coisa não ficou clara na tabela, sentimos muito, mas procuramos ser muito transparentes neste assunto.
Abraços,
Rangel
29/04/2026 às 17:49
Abri o espaço do curso por 30 vezes ? Por ser várias questões e longas com interpretação de texto.
Vcs me mandaram um modelo do certificado, e o tenho em mãos.
O trato foi o curso sendo gratuito com certificado.
Revejam por gentileza, e me dê o meu certificado.
Isso é propaganda enganosa.
30/04/2026 às 09:00
Oi,
A gente não mostra apenas quando a pessoa abre o espaço do curso, mas também entre os conteúdos. Inclusive te mandei aqui um print da tela no e-mail que você tem cadastrado aqui e, se quiser, posso mandar um vídeo de navegação do seu usuário onde se mostra essa tela.
Preciso, no entanto, registrar uma preocupação: a expressão "propaganda enganosa" tem um peso muito específico, inclusive jurídico, e usá-la sem antes verificar os fatos é algo que levamos muito a sério aqui. Estou certo de que foi um mal-entendido e, por isso, estou te enviando as provas.
Fico à disposição para qualquer dúvida sobre o uso da plataforma ou sobre o conteúdo em si. Será um prazer te ajudar a aproveitar o curso.
Rangel
Fundador da Elevify
30/04/2026 às 12:10
Descupe se falei de uma maneira rude, mas não foi só eu que falei dessa forma, também há outras.
Já que vocês me passaram um modelo do certificado na sua gratuidade . Apesar do curso ser gratuito, é puxado e cansativo, e eu cumpri com minha parte.
Espero que vocês estejam me disponibilizando o certificado, pois trabalho com Centro de Recuperação e acompanhamento de doentes em hospitais, e isso me facilitaria mais a entrada.
01/05/2026 às 17:23
Eles me acompanharam no curso nas horas e nos dias que eu estava disponível durante 8 dias, e eu mostrei interesse do aprendizado, pois é minha área.
Porém falaram que eu me enganei, não, eu não me enganei e me senti enganada, pois me mandaram um modelo de gratuidade do certificado como ele ficaria.
E no fim me cobraram.
Portanto não tenho nota de bom atendimento, infelizmente.