Ar-condicionado Elgin com defeito (código E9) e falta de assistência técnica após instalação.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 18:21

Comprei um ar-condicionado Elgin Split Cassete 4 Vias Wi-Fi 60.000 BTUs Inverter 220V nas Casas Bahia, entregue em 30/04/2026.

Após a instalação do equipamento, realizada por profissional especializado, o aparelho apresentou o código de erro E9 logo no primeiro uso, ficando completamente inutilizável.

Assim que o problema foi identificado, entrei em contato com a Elgin para solicitar atendimento em garantia. Encaminhei e-mail com todas as informações solicitadas e, posteriormente, em 27/05/2026, abri também um chamado pelo WhatsApp da empresa.

Durante o atendimento fui informada de que o caso seria encaminhado ao setor responsável, que teria até 5 dias úteis para retornar. Enviei todos os dados solicitados, incluindo nota fiscal, informações do produto, endereço de instalação e dados do instalador.

Mesmo após esse prazo, não recebi qualquer solução efetiva. Em 03/06/2026 entrei novamente em contato pelo WhatsApp para solicitar uma atualização e fui informada apenas que deveria continuar aguardando porque a empresa está com alta demanda.

Estou extremamente insatisfeita. Trata-se de um equipamento de alto valor que apresentou defeito imediatamente após a instalação. O aparelho está instalado, ocupa espaço, não pode ser utilizado e permanece parado enquanto aguardo uma providência da fabricante.

Além disso, não existe assistência técnica própria da Elgin em minha cidade, Araçuaí/MG, e até o momento a empresa não apresentou qualquer previsão concreta para resolução do problema.

Comprei um produto novo, dentro da garantia, e espero receber atendimento adequado e uma solução rápida para um defeito que surgiu logo no primeiro uso.