Ar condicionado não funciona

Fortaleza - CE
24/04/2024 às 17:19
Ver todas ReclamaçõesComprei um ar condicionado Elgin que funcionou um pouco mais de 1 mês.
Após esse período, o aparelho começou a apresentar um código de erro E5.
Entrei em contato com a Elgin onde fui orientado em entrar em contato com alguma assitência técnica em minha região da lista contida no site deles para abertura de ordem de serviço de garantia.
Fiz o que fui orientado e, através de empresa autorizada pela Elgin, foi feita uma inspeção no aparelho e detectaram falha em uma das placas do ar condicionado.
Foram solicitadas novas placas, tanto da unidade evaporadora, como do compressor. Passamos mais de 1 mês para recebimento das peças. Quando chegaram, após instalação das mesmas, o problema persistiu.
Os próprios técnicos não souberam mais o que fazer, levando o caso para a Elgin para saber como proceder.
Venho através dessa reclamação expressar minha indignação como consumidor, pois estou a meses sem utilizar um aparelho que não funcionou nem 1 mês e meio e, ainda por cima, a garantia entrega peças que sequer resolveram meu problema.
Solicito a Elgin um novo aparelho o mais rápido possível e que eu não precise acionar meios judiciais para isso.
29/05/2024 às 16:57
Olá Manoel, boa tarde!
Agradecemos o seu contato junto ao Reclame Aqui.
O produto que foi adquirido em 24/01/******* e instalado com técnico particular.
Conforme o nosso certificado de garantia que acompanha o manual do produto, se instalado com particular garantia de 1 ano e se instalado por credenciado garantia de 3 anos.
Nos contatou relatando o mau funcionamento após troca de peças e dificuldade de atendimento junto a nossa credenciada.
Solicitamos o atendimento dentro do período de garantia de 1 ano com a nossa credenciada************* - CEARA ELETRO REFRIGERACAO LTDA, que realizou a substituição do produto.
Atendimento finalizado e novo produto funcionando corretamente!
Esteja ciente que estamos à disposição, caso tenha alguma dúvida, poderá nos contatar.
Elgin S/A
*********************
*******
*******
29/05/2024 às 18:44
O problema foi resolvido. A autorizada que me atendeu foi bastante solicita e acompanhou todo o processo. A Elgin, apesar da burocracia e demora na resolução do problema, cerca de 3 meses, resolveu a questão fornecendo outro ar condicionado.