Ar-condicionado novo com defeito de fábrica e Elgin não presta assistência técnica há mais de 30 dias.

14/07/2026 às 18:00

Ar-condicionado novo com defeito de fábrica e Elgin não consegue prestar assistência técnica há mais de 30 dias

Reclamação:

Comprei um ar-condicionado Elgin Split Hi Wall Inverter 18.000 BTU (modelo 45HJQE18C2CC), recebido em 09/06/2026.

A instalação foi realizada em 11/06/2026 por empresa especializada de minha confiança. Durante a instalação foi constatado que a condensadora estava sem fluido refrigerante de fábrica. Após teste de estanqueidade, foi identificado vazamento na serpentina da condensadora, caracterizando defeito de fabricação. Possuo laudo técnico e registro fotográfico.

Desde 15/06/2026 tento acionar a garantia da Elgin, mas até hoje não obtive atendimento efetivo.

Histórico resumido

15/06
Entrei em contato com o SAC. A orientação foi procurar uma assistência técnica credenciada para validar o defeito.

A Elgin me enviou uma lista de empresas credenciadas. Entrei em contato com praticamente todas elas e enfrentei situações como:

- recusaram realizar o atendimento;
- informaram que o valor pago pela Elgin não cobre nem a visita;
- relataram demora excessiva para aprovação dos serviços;
- algumas davam prazo entre 90 e 120 dias apenas para realizar a visita;
- outras cobravam pela visita;
- algumas atendiam somente instalação comercial;
- outras sequer atendiam o telefone.

Ou seja, a rede credenciada indicada pela própria Elgin simplesmente não consegue prestar o atendimento.

17/06
Voltei ao WhatsApp da Elgin. Precisei informar novamente todos os meus dados (nome, CPF, e-mail, telefone etc.), demonstrando que o histórico do atendimento não é aproveitado. A orientação foi apenas que eu continuasse procurando outra assistência.

26/06
Fiz novo contato e novamente tive que repetir todas as informações já fornecidas. Recebi exatamente a mesma lista de assistências técnicas.

Solicitei então que a própria Elgin designasse uma empresa para realizar o atendimento, uma vez que sua rede credenciada não estava aceitando o serviço.

Preenchi ainda um formulário completo com todos os dados solicitados. Não recebi qualquer confirmação.

02/07
Tentei novamente contato pelo WhatsApp, mas o atendimento reiniciava todo o cadastro desde o começo, impossibilitando a continuidade do chamado.

14/07
Entrei em contato por telefone. Fui informada de que o chamado havia sido encaminhado internamente em 29/06, porém permanecia sem qualquer resposta, sem previsão de atendimento.

Protocolo: *****.

Resultado

Já se passou mais de um mês desde a abertura do chamado.

Tenho um equipamento novo, com defeito de fabricação comprovado, sem funcionamento e sem qualquer previsão de solução.

Minha obra já foi concluída e o apartamento aguarda apenas a finalização da instalação do ar-condicionado para ser disponibilizado para locação, gerando prejuízos financeiros pelo atraso.

O que mais chama atenção é que o problema deixou de ser apenas o defeito do produto e passou a ser a incapacidade da Elgin de oferecer assistência técnica dentro de um prazo razoável.

Solicito que a Elgin providencie, com urgência, uma das seguintes soluções:

- reparo imediato por assistência técnica indicada pela própria fabricante;
- substituição da condensadora com defeito; ou
- substituição integral do equipamento, caso o reparo não possa ser realizado prontamente.

Caso o problema permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis para buscar o ressarcimento dos prejuízos causados.