São Carlos - SP

18/08/2024 às 14:51

ID: 195460861

Adquiri um ar condicionado Elgin Eco Inverter ******* BTUS em 23/09/*******, portanto a menos de um ano. Ele funcionou bem por um período, mas hoje, 18/08/*******, verifiquei que o mesmo não gela mais.
As funções estão em cool, ele liga, faz barulho, ventila, mas não condensa mais, portanto não gela.
Tentei verificar as possibilidades de assistência técnica no site Elgin, mas é muito confuso, portanto peço ajuda através do RA para que possam enviar um técnico para verificar o que está havendo.

11/09/2024 às 08:40

Olá Fábio, bom dia!

Agradecemos o seu contato junto ao Reclame Aqui.

Seu aparelho foi comprado no dia 23/09/23 e foi instalado por um técnico particular, e conforme consta no termo de garantia, produtos instalados por um técnico não credenciado Elgin, possui a garantia de 12 meses, desde que tenha sido instalado de acordo com os padrões exigidos no manual que acompanha o produto.

Nos contatou relatando que o equipamento apresentou uma falha e que estava com dificuldade de acionar a garantia.

Acionamos um posto autorizado para analisar o produto, onde verificou-se irregularidades na instalação, o que descaracteriza a garantia do equipamento.

Disponibilizamos nossos postos para reparo do produto ou se desejar, qualquer outro de sua confiança, pois será gerado orçamento devido a instalação irregular.

Você optou em seguir o atendimento diretamente com o posto autorizado que fez a análise, mediante orçamento gerado por eles.

O aparelho foi ajustado e está funcionando adequadamente.

Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição.

Elgin S/A
*********************
*******
*******

11/09/2024 às 09:21

Primeiramente gostaria de contestar o relato da autorizada, pois o equipamento foi instalado de forma correta, basta ver que o mesmo funcionou bem por 11 meses.
Vocês fazem tanta questão de levar na credenciada, mas eu nunca mais levo um aparelho numa rede credenciada Elgin, pois atua com irregularidades.
A MTECh, credenciada da Elgin, não quis fornecer nota fiscal de serviço, me cobraram ******* reais por uma carga de gás e o aparelho continua sem gelar do jeito que galava no início. Solicitei a nota fiscal do serviço, me disseram que a Nota fiscal custaria 7 % a mais no valor total, sabendo que isso é pratica irregular e que a Elgin tem responsabilidade solidária.
É nesse tipo de autorizada que vocês queriam que eu mandasse instalar o ar condicionado?
Vou deixar o print da conversa com a autorizada nos anexos.
Meu ar condicionado tem que por no 18 graus pra gelar um pouco, antes no 23 graus gelava muito.
Decepcionado com atendimento Elgin.

19/11/2024 às 08:54

Mandaram uma assistência tecnica na minha casa, paguei ******* reais para consertar algo que não estava quebrado e continua sem condensar e gelando pouco.
NÃO RECOMENDO ELGIN