Lâmpada com dimensão menor que o padrão anterior

03/04/2026 às 15:32
Tenho em minha residência 6 lâmpadas de 15W da marca, todas com o mesmo tamanho e padrão. Uma delas queimou e, ao comprar uma nova lâmpada também de 15W, recebi um produto com dimensões completamente diferentes visivelmente menor , apesar de ser vendido como equivalente.
Isso é inaceitável.
A empresa alterou o padrão físico do produto sem qualquer aviso claro na embalagem ou no ponto de venda. Essa mudança impacta diretamente na estética do ambiente, já que as lâmpadas ficam totalmente despadronizadas.
Não comprei um produto parecido. Comprei exatamente o mesmo modelo (15W), esperando manter o padrão que já tenho em casa.
Diante disso, deixo claro:
Não aceito essa alteração sem transparência
Não aceito ficar com um produto fora do padrão das demais
Exijo o envio de uma lâmpada no mesmo tamanho das anteriores, para manter a uniformidade do ambiente
Caso a empresa não tenha mais o modelo antigo, solicito uma solução equivalente que garanta a padronização (como substituição das demais ou alternativa compatível).
Anexo imagem comprovando a diferença entre os produtos.
Aguardo solução concreta e não apenas explicações.
Caso não haja resolução, irei buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
06/05/2026 às 11:47
Olá Ariélly, bom dia
Lamentamos que a mudança no design físico da nossa lâmpada de 15W tenha causado esse impacto estético em seu ambiente. Entendemos a importância da padronização e queremos buscar uma alternativa que te atenda.
Tentamos contato com você no dia 24/04 às 17:29, pelo e-mail cadastrado na plataforma, solicitando alguns dados essenciais para analisar o lote das suas lâmpadas atuais e verificar a disponibilidade de modelos com as dimensões antigas, mas ainda não recebemos o seu retorno.
Por gentileza, pode conferir sua caixa de entrada ou spam. Assim que você nos enviar as informações, conseguiremos propor uma solução concreta para manter a uniformidade da sua iluminação.
Seguimos à disposição e aguardamos seu retorno!
Elgin S/A
0800-703-5446
11-3383-5555
[email protected]
www.elgin.com.br
07/05/2026 às 19:07
Eu não tenho mais acesso ao e-mail que vocês enviaram, atualizei o e-mail aqui na plataforma para um do Gmail que é o que utilizo atualmente, vocês podem por gentileza me reenviar o e-mail agora nesse novo que atualizei?