Mixer Elgin parou de funcionar após pouco uso e SAC impõe condição abusiva para troca

Palhoça - SC

16/06/2026 às 17:13

Comprei um mixer da Elgin há cerca de 6 meses. Apesar desse período, o produto tem apenas aproximadamente 2 meses de uso efetivo e diário. Mesmo assim, a parte responsável por triturar os alimentos parou de funcionar.

Entrei em contato com o SAC da Elgin e enviei tudo o que foi solicitado: formulário preenchido, fotos do produto, etiqueta, vídeo demonstrando o defeito e nota fiscal. Porém, o atendimento é extremamente demorado, com respostas por e-mail levando mais de 10 dias.

Recentemente, fui informado de que a troca foi autorizada, mas com a condição de que eu corte o cabo de energia do produto para inutilizá-lo antes do envio de uma nova unidade. Não concordo com essa exigência. Parte do mixer ainda funciona e é justamente a que utilizo diariamente para preparar as refeições da minha bebê.

Não considero razoável inutilizar completamente o produto e ficar sem ele por tempo indeterminado, principalmente diante da demora que a empresa já demonstrou para responder e conduzir o atendimento.

Gostaria que a situação fosse resolvida de forma mais rápida, prática e respeitosa, sem a necessidade de inutilizar o produto antes de receber uma solução efetiva.

No aguardo
*****