Solicitação de garantia para ar-condicionado Elgin com código de erro E5

Salvador - BA

16/06/2026 às 15:42

SOLICITAÇÃO DE GARANTIA AR-CONDICIONADO ELGIN

À FERREIRA COSTA CIA. LTDA.
E À ELGIN S.A.

Consumidor: *****
CPF: *****

Produto: Ar-Condicionado Split Inverter Elgin 9.000 BTUs
Nota Fiscal n: *****
Data da Compra: 03/12/2024
Valor da Compra: R$ 2.249,90

ASSUNTO: SOLICITAÇÃO DE ACIONAMENTO DA GARANTIA CONTRATUAL E REPARO DO EQUIPAMENTO

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar o acionamento da garantia do meu aparelho de ar-condicionado Split Inverter Elgin 9.000 BTUs, adquirido em 03/12/2024, conforme Nota Fiscal n *****.

O equipamento sempre foi utilizado de forma adequada e encontrava-se em perfeito funcionamento até o dia 05/06/2026, quando me ausentei de minha residência em razão de viagem. Retornei no dia 15/06/2026 e, ao ligar o aparelho para utilização, este funcionou normalmente por aproximadamente 1 (um) minuto, passando, em seguida, a exibir o código de erro E5, sem interromper o seu funcionamento.

Por cautela, desliguei imediatamente o equipamento e deixei de utilizá-lo, a fim de evitar o agravamento do problema.

Em seguida, solicito a orientação para a realização da assistência técnica autorizada e verificação do defeito apresentado.

Ressalto que o produto ainda se encontra abrangido pela garantia contratual de 3 (três) anos oferecida pela fabricante, razão pela qual solicito o devido atendimento em garantia, com a realização de diagnóstico técnico e reparo integral do equipamento sem qualquer ônus.

Diante do exposto, requer-se:

1. O registro formal desta solicitação de garantia;
2. O reparo integral do produto sem custos ao consumidor, incluindo peças, mão de obra e demais despesas necessárias;
3. Caso o reparo não seja possível, a substituição do equipamento por outro equivalente, nos termos da garantia aplicável.