Duas canetas de Mounjaro 5mg do lote D981897 falharam na aplicação

19/09/2026 às 20:54

Título: Duas falhas em quatro canetas de Mounjaro 5 mg lote D981897

Adquiri uma caixa de Mounjaro 5 mg, lote D981897, e, das quatro canetas da embalagem, duas apresentaram falha no momento da aplicação.

Tenho experiência com medicamentos em caneta e estou habituado ao procedimento correto de uso.

Na primeira ocorrência, retirei a tampa, destravei a caneta, posicionei no local da aplicação e pressionei o botão. A agulha não foi acionada corretamente. Após aguardar alguns segundos e retirar a caneta para verificar, o medicamento foi expelido para fora, chegando inclusive a atingir meu rosto. A dose foi totalmente perdida.

Na quarta caneta da mesma caixa ocorreu novo problema. O mecanismo foi acionado, porém a agulha aparentemente não perfurou a pele e o medicamento não foi administrado. Essa caneta foi preservada e está disponível para análise do fabricante.

Ou seja: duas falhas em quatro unidades da mesma caixa, o que considero uma ocorrência relevante e que merece investigação.

Além disso, encontrei relato público envolvendo problema com esse mesmo lote, o que aumenta minha preocupação quanto à possibilidade de falha específica.

Já entrei em contato diretamente com o laboratório e, para não interromper meu tratamento, terei que adquirir outra caixa do medicamento.

Espero que a Lilly faça a análise técnica do ocorrido e apresente uma solução adequada, com reposição da caixa ou ressarcimento do valor correspondente, além de orientação sobre o envio da caneta que permanece comigo para análise.

Trata-se de um medicamento de alto custo e, principalmente, de uso contínuo, portanto considero importante que o caso seja tratado com a devida atenção.