Indignação com o descaso no acompanhamento do caso de falhas em canetas de medicamento Mounjaro e falta de ressarcimento.

Belo Horizonte - MG

03/06/2026 às 20:07

Prezada Eli Lilly do Brasil,

Escrevo para manifestar minha profunda indignação com o descaso no acompanhamento do meu caso. Após os meus relatos anteriores sobre as falhas consecutivas nas canetas do medicamento Mounjaro, recebi um contato telefônico da atendente Vitória, do SAC (segunda vez o contato).

Na ocasião, fui orientado duas vezes a guardar os dispositivos defeituosos para análise, sob a justificativa padrão de que a empresa segue rigorosos protocolos de segurança. No entanto, até a presente data, não recebi nenhum retorno prático, solução ou parecer sobre o ressarcimento das doses perdidas.

É inadmissível que uma empresa do porte da Lilly, que lida diretamente com a saúde humana e se diz centrada no bem-estar dos pacientes, demonstre tamanha falta de capacidade e empatia no cuidado com seus clientes. O silêncio da empresa diante de uma interrupção forçada no meu tratamento de saúde é grave e desrespeitoso.

Exijo um posicionamento imediato e definitivo sobre a retirada dos equipamentos e a reposição do meu medicamento. Seguem novamente em anexo as fotos comprobatórias, tenho foto de todas aplicações e do equipamento utilizando inclusive do detalha da agulha que me pediram para tirar a foto.

Todas as aplicações desse lote repetiu o mesmo fato.