Medicamento Mounjaro com defeito na caneta, resultando em falha na aplicação e solicitação de ressarcimento

Cotia - SP
27/05/2026 às 18:46
**Assunto: Reclamação por defeito na caneta do medicamento Mounjaro e solicitação de ressarcimento**
Venho registrar minha reclamação referente a uma caneta do medicamento **Mounjaro**, que apresentou defeito no momento da aplicação, fazendo com que o medicamento **não fosse injetado**.
No momento do uso, segui o procedimento de aplicação conforme orientado. Porém, diferentemente das aplicações anteriores, **não senti a agulha penetrar na pele**, **não ficou nenhuma marca no local da aplicação** e não houve qualquer sinal físico de que o medicamento tivesse sido administrado. Em todas as aplicações anteriores do Mounjaro, houve percepção clara da picada, marca no corpo e, em algumas ocasiões, até pequena saída de sangue ou do próprio medicamento pela pele. Desta vez, nada disso ocorreu.
Apesar de eu ter enviado fotos e vídeos demonstrando o problema na caneta, a atendente Melissa chegou ao ponto de afirmar que, de acordo com os parâmetros indicados pela empresa, o medicamento teria sido injetado. Essa afirmação é inaceitável. Como a empresa pode afirmar que o medicamento foi aplicado se eu não senti a agulha, não houve marca no meu corpo e não existe qualquer evidência física da aplicação? A atendente estava presente comigo no momento do uso? Como ela pode comprovar, sem ter acompanhado a aplicação, que o medicamento foi realmente injetado?
Considero lamentável a postura da empresa em dificultar o atendimento ao cliente e partir do pressuposto de que o consumidor não está falando a verdade, mesmo diante das evidências apresentadas. Trata-se de um medicamento de alto custo, e uma única caneta custa **R$ 444,85**. Eu não recebi esse medicamento gratuitamente. Eu paguei por ele e estou tendo prejuízo por um defeito no produto.
Diante disso, solicito o **ressarcimento integral do valor pago** ou a **substituição da caneta defeituosa**, pois não é justo que eu arque com o prejuízo causado por uma falha no dispositivo de aplicação.
Aguardo uma solução formal e definitiva para o caso.
01/06/2026 às 08:29
Prezado Antonio, bom dia!
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e compreendemos a sua preocupação diante da situação descrita.
Conforme tratativa realizada por nossos canais de atendimento, sua manifestação foi devidamente registrada e analisada com base nas informações fornecidas e nas evidências encaminhadas.
Gostaríamos de esclarecer que, para a caneta Mounjaro, a confirmação da administração da dose ocorre por meio da completa visualização do êmbolo cinza na base transparente do dispositivo. De acordo com o seu relato e com as imagens enviadas, os indicativos estavam presentes no momento da utilização.
Esclarecemos que a caneta Mounjaro possui uma agulha extremamente fina, com penetração de apenas cerca de 5 mm, e por esse motivo a sensação durante a aplicação pode variar, sendo possível que em algumas aplicações o paciente não sinta a agulha.
Adicionalmente, reforçamos que a tampa cinza da base não deve ser recolocada após sua remoção, pois essa ação pode impactar a integridade da agulha e o funcionamento adequado do dispositivo.
Recomendamos a leitura das instruções de uso para as próximas aplicações. Para questões relacionadas ao tratamento, orientamos que procure o médico prescritor.
Seguimos à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 701 0444 (ligação gratuita), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados e emendas.
Relacionamento com Cliente
Eli Lilly do Brasil Ltda.
0800 701 0444
[email protected] | www.lilly.com
A Medicine Company | Eli Lilly and Company
Lilly is a medicine company turning science into healing to make life better for people around the world.