Problema com caneta de Mounjaro: líquido jorrou após aplicação, resultando em perda do medicamento e solicitação de ressarcimento.

Salvador - BA

15/04/2026 às 15:09

Estou usando Mounjaro, medicamento produzido pela empresa. Já usei 5 canetas de emagrecimento e quando fui aplicar a sexta houve algum problema pq quando tirei a seringa o líquido com o medicamento jorrou - não sei se foi parcialmente injetado ou nada injetado. Segui o mesmo procedimento das outras 5 canetas (destravei a caneta, apliquei na barriga, e apertei o botão que aciona, e contei até 10 segundos). E quando tirei, o líquido jorrou da agulha. Falei com o Sac da empresa e a resposta que tive é que eu errei pq não devo ter aplicado direito e deveria ter verificado êmbulo. Ora, se já fiz 5 aplicações e na sexta vez, com o procedimento EXATAMENTE IGUAL, pq eu errei ? Sendo que eu contei os mesmos 10 segundos indicados na bula ? E não algum problema do produto ? Fato é que perdi o produto e paguei 1.700 reais pela caixa (vem com 4 canetas).
Quero ressarcimento ou outro medicamento.

17/04/2026 às 17:29

Prezada Renata, boa tarde!

Agradecemos o seu contato por meio do Reclame Aqui. Compreendemos a sua preocupação e reconhecemos a importância do seu tratamento.

Conforme tratado em nosso contato por telefone, sua manifestação foi registrada e está sendo acompanhada com toda a atenção que o caso requer.
Gostaríamos de esclarecer que o tempo necessário para a liberação completa da dose pode variar entre aplicações, mesmo quando o procedimento é realizado da mesma forma. Os 10 segundos mencionados nas instruções de uso referem-se ao tempo de pressão do botão, e não ao tempo total de liberação da dose, que pode ser superior. Quando a caneta é retirada antes do aparecimento completo do êmbolo cinza, o medicamento pode ser liberado fora da pele, aguardar o êmbolo cinza com a caneta ainda em contato com a pele é o que garante a administração completa da dose.

Pedimos, por gentileza, que a caneta seja mantida armazenada por até 30 dias. Caso seja necessário, entraremos em contato nesse período. Se não houver retorno da nossa parte, o posicionamento já comunicado por telefone se mantém e a senhora fica livre para decidir como proceder com o dispositivo.

Permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 701 0444 (ligação gratuita), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados e emendas.

Relacionamento com Cliente
Eli Lilly do Brasil Ltda.
0800 701 0444
[email protected] | www.lilly.com
A Medicine Company | Eli Lilly and Company
Lilly is a medicine company turning science into healing to make life better for people around the world.