Produto com defeito: canetas de Monjaro com falha de fabricação e falta de solução.

Salvador - BA
26/05/2026 às 11:36
Produto com defeito, tratamento interrompido e nenhuma solução até hoje.
No dia 29 de abril, fui fazer a aplicação do Monjaro um medicamento que faço uso contínuo e que representa um investimento financeiro significativo e me deparei com algo que nunca esperava: duas das canetas apresentavam defeito de fabricação. A trava de segurança já estava destravada, mesmo sem qualquer uso anterior, e uma das seringas estava torta. Resultado: não consegui realizar o tratamento naquele dia.
Além do prejuízo financeiro com um produto caro que simplesmente não funcionou, senti o impacto direto na minha saúde. Quem faz uso contínuo de medicação sabe o quanto uma interrupção inesperada é angustiante.
No mesmo dia enviei fotos e relatei o ocorrido por e-mail ao SAC. No dia 30, entrei em contato por telefone para formalizar a reclamação e obter uma resposta mais ágil. O que recebi foi uma resposta genérica, que simplesmente ignorou o defeito relatado e me orientou sobre como usar corretamente o produto como se o problema fosse meu erro, e não uma falha de fabricação.
Até a presente data, não recebi nenhum retorno, nenhuma solução, nenhuma substituição e nenhum reembolso.
Exijo:
1. A substituição das canetas com defeito por unidades em perfeito estado;
2. O reembolso proporcional pelo prejuízo causado;
3. Um posicionamento claro e responsável da Lilly sobre a falha no produto.
Espero que desta vez minha reclamação seja tratada com a seriedade que merece. Caso contrário, levarei o caso ao PROCON e à ANVISA, já que se trata de um defeito em dispositivo médico.
27/05/2026 às 16:38
Prezada Rafael, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos a sua frustração diante da situação descrita.
Conforme tratado em seu atendimento, sua manifestação foi devidamente registrada e analisada com base nas informações fornecidas e nas evidências encaminhadas.
Gostaríamos de esclarecer que as canetas de Mounjaro passam por rigorosos processos de fabricação e controle de qualidade, os quais contemplam verificações que previnem que os dispositivos sejam liberados para o mercado com sinais de acionamento prévio, como botão pressionado, destravamento do mecanismo ou alteração visível nos componentes. De modo que a condição relatada pode estar relacionada a um manuseio ocorrido após a saída do laboratório. Diante dessa análise, não foi possível prosseguir com a solicitação apresentada.
Todas as manifestações recebidas são importantes para nós e ficam devidamente registradas para conhecimento e acompanhamento interno. Em caso de dúvidas sobre o seu tratamento, recomendamos que consulte o médico prescritor.
Permanecemos à disposição pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone 0800 701 0444 (ligação gratuita), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados e emendas.
Relacionamento com Cliente
Eli Lilly do Brasil Ltda.
0800 701 0444
[email protected] | www.lilly.com
A Medicine Company | Eli Lilly and Company
Lilly is a medicine company turning science into healing to make life better for people around the world.
27/05/2026 às 19:52
Não resolvido.
A resposta da empresa é, no mínimo, decepcionante. Em vez de investigar de forma séria e responsável, a Lilly optou por culpar o consumidor sem nenhuma evidência concreta de que o defeito teria sido causado por mau manuseio da minha parte.
Enviei fotos como evidência. Relatei o ocorrido no mesmo dia. Segui todos os passos corretos de armazenamento e uso. E mesmo assim, a empresa encerrou o caso sem substituição, sem reembolso e sem nenhuma solução concreta. Foi preciso formalizar uma reclamação aqui para sequer obter uma resposta e ainda assim, a orientação foi aguardar 30 dias com o produto armazenado. Para quê, exatamente? Se a própria empresa já havia encerrado a análise sem qualquer retorno favorável ao consumidor?
O Mounjaro é um medicamento de alto custo. A interrupção do tratamento causada por um defeito no produto impacta diretamente minha saúde e esse tipo de resposta padronizada e irresponsável não é aceitável.
28/05/2026 às 18:39
Prezado Rafael, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Reforçamos que sua manifestação foi tratada com toda a atenção e seriedade, e seu relato contribui diretamente para o aprimoramento dos nossos processos.
Nossa equipe permanece à disposição: [email protected] ou 0800 701 0444 (ligação gratuita), de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados e emendas.
Relacionamento com Cliente
Eli Lilly do Brasil Ltda.
0800 701 0444
[email protected] | www.lilly.com
A Medicine Company | Eli Lilly and Company
29/05/2026 às 14:58
Apesar dos contatos realizados e das evidências apresentadas, a empresa optou por encerrar o caso sem oferecer nenhuma solução concreta, nem substituição e reembolso.
O atendimento foi cordial, mas as respostas foram padronizadas e não trouxeram nenhum resultado prático. Fica registrado que o problema com o produto permanece sem resolução, e que o consumidor foi responsabilizado por um defeito que não causou.