*****, consteladora familiar e responsável pelo Grupo Quíron de Excelência Humana, Eliane Rodrigues Consultoria Sistêmica, me envolveu com promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e causou grande prejuízo emocional e financeiro.

19/07/2025 às 19:19
Ver todas ReclamaçõesProcurei a Sra. ***** em busca de apoio através da Constelação Familiar.
Logo nos primeiros contatos, ela se aproximou dizendo que queria ser minha sócia em um projeto de equoterapia sistêmica e chegou a me pedir que eu fosse fiadora no aluguel de uma fazenda. Por orientação de uma advogada amiga, que percebeu os riscos envolvidos, recusei tanto a sociedade quanto a fiança.
Apesar disso, Eliane manteve contato. Se dizia preocupada com meu filho, que tem déficit cognitivo, e afirmava que poderia ajudá-lo tanto com o déficit cognitivo como profissionalmente por meio de um curso para que ele se tornasse equoterapeuta sistêmico. Esse discurso me tocou profundamente, como mãe, e me fez confiar nas intenções dela.
Com o tempo, Eliane passou a me solicitar quantias em dinheiro, alegando estar doente, em dificuldades financeiras e precisando de ajuda para continuar seus projetos. Na esperança de ver meu filho sendo acolhido e transformado por essa formação, realizei diversas transferências via Pix, que juntas somaram aproximadamente R$ 40.000,00.
Além disso, arquei com cerca de R$ 25.000,00 em despesas de mudança, reforma total (pintura, hidráulica e parte elétrica) da casa de caseiro que ela havia me sublocado, para ocupar a casa do caseiro da fazenda que ela havia alugado. Durante esse período, o curso prometido nunca começou. As justificativas eram constantes: novos imprevistos, doenças, atrasos e dificuldades. Nenhuma promessa foi cumprida.
A situação agravou-se quando, após me recusar a emprestar mais R$ 25.000,00, recebi uma mensagem direta de Eliane exigindo que eu desocupasse imediatamente a casa onde morava, sem qualquer consideração ou diálogo.
Até então, eu ainda tentava acreditar que se tratava de um projeto que não deu certo, mas os fatos mostraram o contrário: tudo foi conduzido de forma calculada para me envolver emocional e financeiramente, explorando minha boa fé e a vulnerabilidade da situação do meu filho.
Por isso, faço aqui este alerta público sobre a conduta de *****, e também das empresas Grupo Quíron de Excelência Humana, Eliane Rodrigues Consultoria Sistêmica e Consultoria Sistêmica em Relações Humanas e Empresariais LTDA.
Ela se valeu de temas sensíveis como constelação familiar, causas sociais, saúde emocional e inclusão de pessoas com deficiência para construir um discurso envolvente e confiável, mas que, na prática, resultou em graves prejuízos financeiros e emocionais.
Hoje, além das perdas materiais, levo comigo o impacto emocional de ter confiado em alguém que se apresentava como profissional do cuidado humano.
Deixo este relato como forma de prevenção. Que outras pessoas não passem pelo que eu passei.
Cuidado com promessas que envolvem sentimentos, filhos, causas sociais e transformação pessoal. Nem tudo o que se apresenta como ajuda, é de fato ajuda
Além de todo o prejuízo emocional e financeiro que sofri, preciso acrescentar que meu filho também foi explorado pela Sra. *****.
Durante dois meses, meu filho trabalhou como tratador de cavalos, fazendo limpeza de baias, dando banho nos animais cavalos e cachorros, tratando machucados e combatendo carrapatos. Também atuou como roçador, usando roçadeira e rastelo equipamentos que foram comprados por mim a pedido da própria Eliane.
Ele nunca recebeu qualquer valor por esse trabalho. Quando questionei, ela respondeu que isso era uma terapia para ele, e que nós ainda iríamos agradece lá muito por isso . Como meu filho ama cavalos e acreditava que logo iniciaria o curso prometido (que nunca aconteceu), continuou se dedicando com esperança e boa vontade. Infelizmente, essa boa-fé foi usada contra ele.
É lamentável que alguém que se apresenta como profissional do desenvolvimento humano se aproveite de pessoas em situação de vulnerabilidade, oferecendo promessas que jamais foram cumpridas e explorando emocionalmente até mesmo um jovem com deficiência cognitiva.
Fica aqui meu alerta para que mais ninguém passe pelo que passamos.