Péssimo atendimento dentro da negociação de compra do veículo

Bragança Paulista - SP

06/09/2024 às 08:43

ID: 196805675

A empresa Elicar Multimarcas anunciou um carro na webmotors, este sendo um T-Cross HL ******* na cor branca/bicolor.

Entrei em contato via whats app, no dia 05/09 as 9h da manhã, perguntando se o veículo ainda estava disponível, fui então atendido pelo vendedor Regivaldo, que me confirmou que sim, veículo estava a venda, me enviou fotos e vídeo, e que inclusive o carro estava disponível para visitação na loja.

Como moro no interior de SP, solicitei um horário pra visitar o carro, de início pra sábado 07/09, mas a loja não iria abrir devido ao feriado, mas o senhor Regivaldo ficou de me retornar se abririam ou não.
Cancelei alguns compromissos e retornei ao Regivaldo informando que iria ver o carro na segunda-feira próxima, 09/09, então, o vendedor me diz que já tinha vendido o carro.

Perguntei se alguém estava na minha frente na negociação, pois ele acabou de me dizer que o carro estava disponível e abrimos a negociação, o vendedor disse que não, eu era o primeiro da "fila", mas outro cliente "atravessou", literalmente, a negociação (que não era nem de valor e sim de visita ao carro) e efetuou a compra.

O vendedor não foi capaz de me avisar que outra pessoa estava interessada, como é de costume em negociações de compra e venda, até por questão de ética, quem chega primeiro na oferta tem preferência, mas aqui não foi o caso.

Era só ter me dito, ou dito ao comprador "atravessador", que já tinha compradores interessados, com a informação na mão, eu iria de imediato a loja ou desistia da compra, como fui o primeiro a negociar o carro, tive a minha vez "furada" por alguém que chegou depois e pagou, mesmo sem eu nem saber que outro estava interessado.

Deixo aqui meu depoimento do caso, fui muito bem recomendado por outras pessoas em relação a loja, vê-se que possuem carros premium, mas não adianta nada ter produto bom e atendimento desinteressado ou preocupado apenas com "quem chegar primeiro, leva".

Nenhuma ética do vendedor, apenas interesse em cumprir meta.

Lamentável a atitude da loja.

27/11/2024 às 10:29

Como bem apontado em vossa reclamação, a Elicar Multimarcas que atua no seguimento de venda de veículos há mais de trintas anos anunciou referido veículo na Webmotros, frise - se, em nível nacional.

No dia 05/09/*******, por volta de 9:00 horas, o senhor entrou em contato conosco e foi prontamente atendido.

É necessário reforçar que o veículo estava anunciado em referida plataforma em todo o território nacional.

Somente após cinco horas, ou seja, por vota de 14:00 horas, o senhor novamente manteve contato dizendo que iria vir nos visitar, quatro dias depois, ou seja, em 09/09/*******, ocasião em que de forma transparente lhe dissemos que o veículo já havia sido vendido, pois, não havíamos assumido qualquer compromisso de reserva - lo ao senhor que tampouco solicitou que isso fosse feito.

Lamentamos que não tenha conseguido adquirir referido veículo, mas, estamos à disposição caso tenha interesse em nos visitar e estaremos sempre disponíveis para recebê -lo.

Reforçamos nosso compromisso com a ética, a boa fé e o respeito incondicional aos nossos clientes consumidores.

Cordialmente.

Elicar Veículos Ltda.

Att.

27/11/2024 às 14:07

Percebi o respeito ao cliente - ou possível cliente, quando leva-se 3 meses, volto a reforçar, 3 meses, para responder uma reclamação pública.
O carro foi vendido no intervalo do meu segundo contato, pois fiquei aguardando o Sr Regivaldo me retornar se iriam ou não trabalhar no sábado, feriado, dia 07/09/*******.
Ele NÃO me retornou, então percebendo que não tive resposta, as 14h EU entrei novamente em contato e fui informado da venda do veículo, perguntei porque não tinha me avisado sobre possíveis clientes, ele me informou que realmente no primeiro contato o carro estava a venda, mas que um cliente entrou na loja, gostou e comprou.
Vamos lá, minha insatisfação não é com compromisso ou não de venda de carro, vocês não são obrigados a vender o carro pra mim, e eu comprar de vocês, até porque não acredito em reserva sem ver o veículo, jamais iria fazer isso, mas respeito quem faz.
Minha insatisfação é não ser avisado, e veja que não sou nem ministro do STF, apenas avisado, comunicado, ou entendam o que quiserem, que o carro já tinha sido vendido, só fui informado QUANDO EU ENTREI NOVAMENTE EM CONTATO, aguardando um retorno que não veio.
Se eu não entro novamente em contato, vou até a loja, ando 200km pra saber in loco que o carro tinha sido vendido, entendem?
Se o senhor Regivaldo tivesse me retornado, se ao menos, sabendo do meu interesse, tivesse me avisado, estava tudo certo, como disse, aqui ninguém tem obrigação com ninguém, mas a comunicação transparente vai além da obrigação.
De qualquer forma, agradeço, pois assim, comprei o mesmo modelo de carro, com km menor e por um preço melhor no concorrente, que respeitou sua palavra, me esperou pra ver o carro mesmo aparecendo clientes pós contato, e fechamos negócio.
Fica a oportunidade de melhoria no atendimento, caso queiram, mas quem sou eu pra falar algo de uma loja com 30 anos de experiência, certo?
Bons negócios.