Bota de mais de R$ 700 não entrega o conforto anunciado e empresa não publica minha avaliação

São Carlos - SP
01/07/2026 às 12:54
Adquiri a bota Casablanca Conhaque da Élie após analisar cuidadosamente a descrição do produto e as avaliações disponíveis no site.
A oferta destacava expressões como **"maior conforto"** e **"Estilo e conforto Casablanca"**, além de diversas avaliações elogiando justamente esse aspecto. Considerando tratar-se de um produto premium, com preço superior a R$ 700, era natural esperar um nível de conforto compatível com a publicidade apresentada.
Infelizmente, a experiência foi completamente diferente.
Faço questão de destacar que a qualidade do couro e o acabamento são excelentes. Entretanto, o principal motivo da compra o conforto não correspondeu ao que foi anunciado. A sola é extremamente rígida, tornando o uso prolongado bastante desconfortável. A sensação é de um calçado excessivamente duro, incompatível com a expectativa criada pela própria oferta da empresa.
Diante disso, entrei em contato com o atendimento para esclarecer se essa rigidez seria uma característica normal do modelo, se haveria necessidade de um período de adaptação ou mesmo se poderia existir algum problema específico com o par recebido. Também solicitei orientação sobre uma possível solução.
A resposta, contudo, limitou-se a informar que meu feedback seria registrado internamente, sem responder objetivamente aos questionamentos nem apresentar qualquer alternativa para solucionar o problema.
Entendo que essa situação merece atenção porque o **Código de Defesa do Consumidor** estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa integra a oferta e obriga o fornecedor ao seu cumprimento (art. 30). Da mesma forma, o consumidor possui o direito à informação clara, adequada e precisa sobre os produtos colocados no mercado (art. 6, inciso III). Quando a principal característica divulgada é justamente o conforto, espera-se que essa promessa corresponda à experiência prática do produto.
Outro ponto que considero preocupante refere-se às avaliações publicadas no site.
Escrevi uma avaliação relatando exatamente minha experiência como consumidor, porém ela não foi publicada. Ao questionar a empresa, fui informado de que as avaliações passam por moderação e que "nem todas as avaliações são aprovadas para exibição".
Não afirmo que exista qualquer irregularidade nesse procedimento. No entanto, considero que os critérios dessa moderação deveriam ser transparentes, principalmente porque as avaliações influenciam diretamente a decisão de compra de outros consumidores. Se experiências negativas legítimas deixam de ser publicadas, cria-se uma percepção potencialmente diferente da realidade vivenciada pelos clientes.
Reitero que minha reclamação não diz respeito à qualidade dos materiais, que considero excelente, mas sim à evidente divergência entre a promessa de conforto apresentada na oferta e a experiência efetivamente proporcionada pelo produto, bem como à ausência de esclarecimentos objetivos e de uma solução concreta por parte da empresa.
Espero que a Élie apresente uma alternativa adequada para solucionar o caso e esclareça de forma transparente os critérios utilizados na moderação das avaliações publicadas em seu site.
01/07/2026 às 14:59
Olá, Gabriel, tudo bem?
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Para que possamos realizar uma análise mais detalhada do seu caso, pedimos, por gentileza, que anexe aqui mesmo, nesta reclamação do Reclame Aqui, algumas fotos do produto, mostrando o calçado por completo e, se possível, os pontos que considera relevantes.
Assim que recebermos as imagens, nossa equipe fará uma avaliação cuidadosa e retornará com um posicionamento o mais breve possível.
03/07/2026 às 11:26
Olá, Gabriel! Tudo bem?
Estamos no seu aguardo.
Conforme informamos em nosso primeiro contato, realizado na segunda-feira, as avaliações publicadas em nosso site passam por uma análise de moderação realizada pelo departamento responsável, que define quais avaliações atendem às diretrizes de publicação. Sua manifestação também foi registrada internamente e encaminhada ao setor responsável para conhecimento e análise.
Em relação ao seu atendimento, permanecemos aguardando o envio das fotos solicitadas do produto para que possamos dar continuidade à análise e verificar a melhor forma de auxiliá-lo.
Aproveitamos para informar que este é um dos produtos mais vendidos da Élie e, até o momento, não identificamos um histórico recorrente de reclamações relacionadas ao desconforto relatado. Ainda assim, levamos o seu relato a sério e queremos analisar o seu caso de forma individual para entender o que pode ter ocorrido.
Nosso objetivo é encontrar a melhor solução e proporcionar uma boa experiência com a Élie. Assim que recebermos as imagens solicitadas, daremos continuidade ao atendimento com a maior brevidade.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.