Atendimento insatisfatório e falta de transparência sobre valores e aceitação de exames.

23/07/2026 às 15:14

Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi.

Eu estava com uma amostra para análise, porém a clínica onde realizei a coleta informou que não possuía o equipamento necessário para processá-la. Fui orientada a procurar outro laboratório que realizasse esse tipo de exame.

Busquei o laboratório mais próximo da minha localização e entrei em contato por telefone antes de ir até a unidade. Na ligação, fui informada de que somente poderiam verificar se a amostra seria aceita e informar o valor do exame presencialmente, pois o meu plano de saúde não possuía cobertura para esse atendimento.

Diante dessa orientação, fui até a unidade do Recreio. Ao chegar, não havia qualquer funcionário orientando sobre a retirada de senhas ou direcionando os pacientes. Peguei uma senha para atendimento normal e, ao avistar um colaborador uniformizado, pedi auxílio para evitar esperar desnecessariamente. Mesmo assim, a única informação que recebi foi que o meu plano não era aceito, algo que eu já sabia. Minha dúvida era apenas confirmar se a amostra poderia ser analisada e qual seria o valor do serviço.

Ainda assim, fui orientada a aguardar o atendimento. Retirei minha senha às 9h02 e, às 9h50, ainda não havia sido chamada. Foram quase 50 minutos de espera apenas para obter uma informação simples: se o laboratório realizava o exame e quanto ele custaria.

Considero esse atendimento extremamente insatisfatório. Trata-se de um serviço particular, pelo qual o cliente está disposto a pagar, e ainda assim não há transparência sobre os valores nem uma triagem mínima para informações básicas. Além disso, muitos pacientes precisam conciliar esses atendimentos com a jornada de trabalho. No meu caso, entro às 8h e passei aproximadamente duas horas na rua sem conseguir resolver uma questão que poderia ter sido esclarecida em poucos minutos.

É muito frustrante enfrentar esse tipo de atendimento. Não faz sentido que uma informação tão simples quanto o preço de um exame e a aceitação de uma amostra seja tratada dessa forma, gerando perda de tempo para o cliente e demonstrando falta de organização e respeito.

30/07/2026 às 11:03

Olá!

Pedimos sinceras desculpas pela experiência relatada e pelos transtornos enfrentados durante sua visita à nossa unidade do Recreio.

Lamentamos a falta de clareza nas informações prestadas antes do seu deslocamento, bem como o tempo de espera para obter uma orientação que deveria ter sido fornecida de forma mais ágil. Entendemos o quanto essa situação é frustrante, especialmente considerando que você precisou se deslocar até a unidade e conciliar esse atendimento com sua rotina de trabalho.

Seu relato sobre a ausência de orientação na recepção, a demora no atendimento e a dificuldade em obter informações básicas sobre a aceitação da amostra e o valor do exame será encaminhado à gestão da unidade para análise e adoção das medidas necessárias. Nosso objetivo é aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento mais eficiente, transparente e respeitoso.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela é fundamental para identificarmos oportunidades de melhoria. Esperamos ter a oportunidade de proporcionar um atendimento mais satisfatório em uma próxima ocasião.

30/07/2026 às 11:06

O fato da empresa se manifestar e bem legal e agradeço. Mas nao volto, uma simples informação nao deve ter que demandar tanto tempo. A clínica nem esta cheia. Enfim, obrigada pela presteza.