Conduta antiética e grosseira de profissional de saúde em unidade de análises clínicas

24/04/2026 às 18:43

Venho, por meio deste canal, relatar e cobrar providências relativas à conduta de profissionais de saúde que atuam nas unidades. Estive na unidade Vila da Penha no dia 22/04/26 para realizar os seguintes exames (CUFMS, FGEF) relativos ao rastreio de questões dermatológicas. O atendimento realizado pela profissional Carla foi extremamente grosseiro e antiético. A profissional reclamou da realização do exame, pois, na sua concepção a médica deveria ter realizado no consultório; fez um comentário invasivo e inapropriado acerca da anatomia de uma parte do meu corpo (Na concepção dela, isso também dificultava o trabalho). A conduta da profissional foi reprovável, antiprofissional e antiética.

É fundamental lembrar que quem procura um laboratório de análises clínicas o faz porque precisa cuidar da saúde, portanto, o atendimento deve priorizar o cuidado. Não me refiro a um tratamento bajulador, mas a um tratamento que considere a dignidade de quem é paciente.

Tenho me chocado com o perfil de seres humanos quem vêm atuando na área da saúde e ,infelizmente, pude constatar isso no atendimento que recebi na unidade citada. É primordial que os profissionais desta empresa compreendam que ética precisa ser colocada em prática.

27/04/2026 às 10:21

Prezada senhora Tatiana, estamos direcionando sua reclamação ao setor responsável para conhecimento e averiguações. Breve entraremos em contato.

Att., Ouvidoria

27/04/2026 às 16:19

Prezada Senhora Tatiana,

Nossa Ouvidoria está tentando contato com o telefone citado, porém sem sucesso. Continuaremos com novas tentativas no decorrer do dia ou solicitamos a gentileza da senhora entrar em contato com nossa Ouvidoria 2450-8280.

Att.,

Ouvidoria
(21) 2450-8280

28/05/2026 às 21:23

A empresa não está conseguindo fazer contato comigo, pois a operadora da minha linha móvel tem apresentando problemas. Estive novamente no laboratório para realizar outro exame e vi que a referida funcionária ainda atua no laboratório. Espero que esteja atuando de forma mais ética.