Alianças de casamento com defeito, propaganda enganosa e atendimento confuso

Belo Horizonte - MG
17/11/2025 às 16:35
RECLAMAÇÃO LOJA EM JÓIAS VIA SHOPPING BARREIRO BELO HORIZONTE
Consumidora: *****
Prezados,
Venho por meio desta registrar, formalmente, minha profunda insatisfação diante de todos os transtornos causados pela compra das alianças adquiridas na loja para o meu casamento.
1. Falta de informação e erro no valor da compra
No momento da aquisição das alianças de moeda, não fomos informados de que esse tipo de material oxidaria de imediato, o que se trata de informação essencial, especialmente considerando que se tratavam de alianças para um momento simbólico e único.
Além disso, não recebemos recibo da compra no ato, e posteriormente a atendente Tamires enviou mensagem informando que havia passado o valor errado, reajustando o par de alianças para um valor superior ao inicialmente informado.
Mesmo constrangidos, efetuamos o pagamento da diferença, pois era semana do nosso casamento e estávamos com urgência.
A vendedora também informou que, caso tivéssemos adquirido alianças de ouro, ganharíamos um anel solitário de brinde, promoção essa que influenciou nossa confiança na loja.
2. Produto com defeito no dia da cerimônia
Casamos no cartório em 15/10, e logo após viajamos para o interior, onde ocorreu a cerimônia.
Para nossa surpresa, constrangimento e desespero, no dia da cerimônia, as alianças escureceram completamente, chegando a ficar verdes, impossibilitando seu uso adequado.
Tentamos de tudo pasta de dente e improvisos para que pelo menos pudéssemos entrar com as alianças, já que estávamos em outra cidade, sem possibilidade de substituição imediata.
A frustração foi enorme, já que se tratava de um momento único e especial que foi seriamente comprometido.
3. Contato com a loja e negativa de reembolso
Ainda durante o período da viagem, entrei em contato com a loja via WhatsApp, enviando fotos da condição deplorável das alianças.
Ao retornarmos para Belo Horizonte, comparecemos pessoalmente, relatando o ocorrido e solicitando o reembolso, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor em casos de produtos com defeito.
Entretanto, fomos informados de que não seria possível o reembolso, apenas o uso do valor como crédito para compra de outras alianças.
Diante disso, e sem alternativas, fomos induzidos a comprar alianças de ouro, utilizando o valor pago como abatimento.
As alianças de moeda foram devolvidas e ficamos duas semanas sem alianças, aguardando a chegada das novas.
4. Descumprimento da oferta do anel solitário
Ao retirar as alianças de ouro, questionei sobre o anel solitário, que havia sido oferecido no primeiro atendimento como brinde para quem adquirisse alianças de ouro.
Fui então informada de que a promoção já havia acabado, apesar de ter sido claramente apresentada como válida no momento da venda.
Isso caracteriza descumprimento de oferta, conforme art. 30 do CDC.
5. Atendimento confuso e informações divergentes
Durante todo o processo, fomos atendidos por três funcionárias diferentes, cada uma transmitindo informações conflitantes, incompletas ou contraditórias, demonstrando:
falta de preparo para orientar o consumidor;
ausência de comunicação interna;
negligência nas informações passadas;
tentativa de conduzir o cliente sempre ao gasto maior, sem transparência.
6. Diante de tudo isso, solicito:
1. Cumprimento imediato da oferta feita no primeiro atendimento, incluindo o anel solitário prometido, além de justificativa formal para todas as falhas ocorridas, ou
2. Outra solução justa que esteja de acordo com o Código de Defesa do Consumidor e repare o transtorno gerado.
________________________________________
Aguardo retorno formal e urgente, visto todo o desgaste emocional e prático causado por falhas que poderiam ter sido evitadas com transparência e respeito ao consumidor.
*****