Produto danificado e devolução negada pela loja Criarte Decorações no Mercado Livre

Avaré - SP
06/10/2025 às 12:15
Comprei via mercado livre dois produtos da mesma loja CRIARTE DECORAÇÕES.
O primeiro produto que era envio full chegou totalmente danificado, todo quebrado, no mesmo dia da entrega ja foi enviado foto para a loja mostrando o ocorrido. A lojo me orientou e encerrar o chamado de reclamaçao por produto danificado e devolver como se eu nao quisesse mais ele. Foi o que foi feito conforme me oritaram.
O produto foi devolvido exatamente como me pediram.
Após alguns dias minha devolução foi negada, alegando que o produto foi usado. Como foi usado sendo que ele nem foi removido da caixa? Do jeito que enviaram eu devolvi pois ao abrir ja vi que estava todo quebrado. Tenho foto do produto quebrado no dia que chegou e da loja me orientado a enviar como se não quisesse mais. Não quero o produto quebrado de volta.
O segundo pacote não tive problemas, chegou tudo certo.
14/11/2025 às 19:02
Olá! Tudo bem?
Agradeço por explicar toda a situação.
Gostaria apenas de reforçar que, nos envios FULL, os produtos ficam armazenados e são manuseados exclusivamente pelo Centro de Distribuição do Mercado Livre. Toda conferência de devolução, aprovação ou recusa é feita pela própria plataforma, seguindo as diretrizes internas deles.
Como você relatou que seguiu exatamente as orientações e tem fotos do produto quebrado no dia da entrega, o ideal agora é abrir uma contestação da devolução negada diretamente no Mercado Livre.
Basta acessar:
Minha conta Compras Detalhes da compra Preciso de ajuda Problemas com a devolução
E solicitar a reanálise anexando as fotos do produto quebrado e o histórico da orientação recebida.
Eles fazem uma nova verificação e, quando há evidências, normalmente o caso é resolvido rapidamente a favor do comprador.
Qualquer coisa que eu puder ajudar por aqui, estou à disposição!