Código de logística reversa expirado antes do prazo

Brasília - DF

05/08/2026 às 23:12

ID: 255741913

Realizei uma compra na Talgui referente ao pedido n *****, porém as peças não serviram adequadamente. Em razão disso, exerci meu direito de arrependimento, manifestando formalmente o interesse na devolução em 28/07/2026, às 13h57.

A empresa aceitou a solicitação e enviou, em 29/07/2026, às 00h10, o código de logística reversa referente à devolução n *****, informando expressamente:

Apresente o código abaixo em uma agência dos Correios em até 07 dias corridos para realizar a postagem da sua devolução.

Considerando a contagem do prazo em dias corridos, com exclusão do dia do começo e inclusão do dia do vencimento, compareci hoje, 05/08/2026, a uma agência dos Correios para realizar a postagem da mercadoria, por entender que este era o 7 e último dia de validade do código.

Para minha surpresa, o sistema dos Correios informou que o código já estava expirado, impossibilitando a postagem.

Ainda hoje encaminhei e-mail à Talgui solicitando a reemissão do código de postagem, mas, até o momento, não obtive qualquer resposta.

Registro esta reclamação para resguardar meus direitos, deixando claro que:

* o direito de arrependimento foi exercido tempestivamente;
* compareci aos Correios dentro do prazo que compreendi como válido, de acordo com a informação fornecida pela empresa;
* a impossibilidade de postagem decorreu exclusivamente da expiração antecipada do código de logística reversa.

Solicito, portanto, a emissão imediata de um novo código de postagem, sem qualquer prejuízo ao meu direito de devolução e de restituição integral dos valores pagos, uma vez que a desistência da compra foi comunicada dentro do prazo legal e a tentativa de postagem ocorreu dentro do prazo que me foi informado.