Reembolso não efetuado após devolução de produtos em desacordo com o esperado.

Mogi das Cruzes - SP
06/06/2026 às 09:53
Realizei uma compra na Talgui em 21/04/2026.
As duas peças recebidas não serviram e solicitei a devolução dentro do procedimento informado pela empresa.
Desde o início enfrentei dificuldades no processo. Inclusive, a autorização de devolução foi enviada com data incorreta, o que gerou mais atraso e exigiu novos contatos para correção.
Após conseguir realizar a postagem, os produtos foram devolvidos e recebidos pela empresa. No entanto, até o momento não recebi o reembolso do valor pago, superior a R$ 200,00.
Já tentei contato diversas vezes por WhatsApp, e-mail e redes sociais. Quando há resposta, ela é incompleta ou o atendimento simplesmente desaparece sem resolver o problema. Atualmente, meus contatos permanecem sem retorno.
Não estou solicitando nenhum benefício adicional. Apenas desejo a devolução do valor que me pertence e que deveria ter sido restituído após o recebimento dos produtos devolvidos.
Solicito o estorno integral do valor pago com urgência e uma posição definitiva sobre a data do reembolso.
08/06/2026 às 11:42
Olá, Rebeca Santos! Esperamos que você esteja bem.
Recebemos o seu relato e identificamos os pontos mencionados sobre a compra realizada em 21/04/2026, especialmente em relação às dificuldades enfrentadas durante o processo de devolução, incluindo a necessidade de correção da autorização de postagem, bem como a ausência de conclusão do reembolso após o recebimento dos produtos pela empresa.
Entendemos a sua insatisfação, principalmente considerando o tempo decorrido desde a devolução e as diversas tentativas de contato realizadas pelos canais de atendimento sem uma solução definitiva para o caso.
Seu caso já foi direcionado com prioridade para a nossa equipe de Ouvidoria, que irá analisar detalhadamente todo o histórico da tratativa, incluindo o processo de devolução, a confirmação de recebimento dos produtos e o andamento do ressarcimento solicitado, para entender o ocorrido e dar o devido andamento.
As informações mencionadas por você sobre os contatos realizados e a solicitação de estorno integral também serão consideradas durante a análise.
Em breve, você será contatada pelo número cadastrado aqui no Reclame Aqui, com os esclarecimentos e orientações sobre os próximos passos.
Seguimos acompanhando o seu caso por aqui até sua conclusão.
Equipe de Ouvidoria Talgui - Reclame Aqui
10/06/2026 às 11:20
Meu problema foi resolvido e o estorno foi realizado.
Gostaria de registrar um agradecimento especial à *****, que assumiu meu caso com muita atenção, respeito e profissionalismo.
Depois de semanas tentando resolver a situação por diferentes canais e enfrentando dificuldades de comunicação, fui atendida por uma profissional que realmente demonstrou interesse em entender o ocorrido e buscar uma solução. Em nenhum momento fui tratada com descaso. Pelo contrário, a ***** foi extremamente gentil, educada, empática e comprometida.
Vivemos tempos em que muitas empresas respondem de forma automática e impessoal, mas ela fez a diferença justamente por tratar meu problema com humanidade e responsabilidade. Sua postura transmitiu confiança e mostrou uma verdadeira preocupação em resolver a situação da melhor forma possível.
Acredito que empresas podem enfrentar falhas e dificuldades operacionais. O mais importante é a forma como lidam com elas. Espero sinceramente que a Talgui consiga aprimorar seus processos de comunicação e recuperar toda a credibilidade que construiu junto aos consumidores ao longo dos anos.
À *****, deixo minha gratidão pelo excelente atendimento. Profissionais como ela merecem reconhecimento, pois transformam uma experiência negativa em uma solução respeitosa e satisfatória.
Problema resolvido. Obrigada, *****!