Atraso no encerramento de conta e resgate de valores, com descumprimento de prazo contratual e ausência de comunicação.

15/04/2026 às 14:03

Solicitei o encerramento da minha conta e o resgate dos valores aplicados em 13/03/2026, com início do prazo em 14/03/2026, conforme orientação do próprio atendimento da empresa.

De acordo com as condições contratuais do produto, o prazo para liquidação é de até 30 dias corridos, encerrando-se em 13/04/2026.

O prazo foi integralmente cumprido por minha parte, porém não houve a efetiva liquidação dos valores até a presente data.

Além disso, no dia 14/04/2026, realizei diversas tentativas de contato ao longo do dia pelos canais oficiais da empresa, sem qualquer retorno ou posicionamento objetivo quanto:

à data de pagamento;
à programação de transferência;
ou à conclusão do encerramento da conta.

Destaco que, durante todo o processo, segui as orientações fornecidas pela própria empresa, respeitando prazos e procedimentos informados, buscando uma solução amigável.

No entanto, neste momento há:

descumprimento do prazo contratual;
ausência de comunicação;
falta de previsibilidade quanto à devolução dos valores.

Solicito, de forma objetiva:

Confirmação imediata da data de liquidação dos valores;
Programação clara para transferência à conta externa cadastrada;
Conclusão formal do encerramento da conta.

Ressalto que a ausência de posicionamento após o prazo contratual gera insegurança e poderá ensejar a adoção de medidas junto aos órgãos competentes.

Aguardo retorno com urgência.

17/04/2026 às 01:02

Prezado Sr. Giulianno,
Agradecemos o seu contato e registramos abaixo o posicionamento oficial da Elion Capital sobre o seu caso, que já vem sendo acompanhado individualmente pela nossa área de relacionamento desde a abertura da solicitação, com retornos contínuos pelo canal oficial (WhatsApp).

É importante esclarecer publicamente a natureza do procedimento em curso, pois ele difere de um resgate ordinário e merece a devida contextualização:

O encerramento total de conta envolve a liquidação integral das posições da carteira de longo prazo, originalmente estruturada com base no horizonte e nos objetivos informados pelo próprio cliente no momento da contratação. Diferentemente de um resgate parcial, no qual o operacional realiza rebalanceamento proporcional para preservar o patrimônio remanescente, o encerramento total não admite rebalanceamento, uma vez que toda a carteira está sendo desfeita. Por essa razão, o ritmo da liquidação precisa ser conduzido com cautela operacional adicional, justamente para evitar perdas ao patrimônio a ser restituído ao senhor.
Esse procedimento está alinhado às exigências aplicáveis a instituições do setor, em especial após as adequações regulatórias (2025/2026) que reforçaram os controles sobre liquidação de posições e movimentações de valores.

Reforçamos, de forma objetiva:

Não há qualquer retenção indevida de valores. A totalidade do patrimônio segue íntegra e esta no processo final para ser restituída;

O processo de liquidação está em andamento dentro do fluxo técnico previsto;

A confirmação formal do cronograma de restituição será disponibilizada diretamente na sua plataforma, bem como comunicada pelo canal oficial de atendimento, assim que a etapa operacional for concluída.

Solicitamos gentilmente que os próximos retornos sigam pelo nosso canal oficial de atendimento, onde o seu caso já se encontra sob acompanhamento dedicado, garantindo agilidade e individualização das tratativas.

Reiteramos nosso compromisso com a transparência, a integridade do patrimônio do cliente e a conclusão adequada do processo.
Atenciosamente, Elion Capital