Empresa retém reserva de emergência e aposentadoria, dificultando o saque e praticando assédio moral

Nova Iguaçu - RJ
10/04/2026 às 14:34
Fui convidada por um dos sócios da empresa a colocar minha reserva de emergência, reserva de caixa da minha empresa, e reserva que eu estava construindo para minha aposentadoria, sob a responsabilidade deles, que trabalhariam como representantes, investindo meu dinheiro para mim.Confiei neles, e agora precisei sacar, e eles estão retendo minha reserva, estão me devolvendo em parcelas de valor aproximado a meio por cento do montante final, e essas parcelas somente são repassadas 3x na semana, vou levar mais de doze meses para retirar o valor final. Eles criam regras repentinas para saque, que NÃO estavam descritas no contrato. Praticam assédio moral debochando do valor que tenho por ligação, e dando entender que esse dinheiro era pra ficar com eles por prazo indeterminado, no WhatsApp mesmo enviando mensagens várias vezes ao dia eles respondem uma vez por semana e as vezes nem assim. Estou muito assustada de perder a reserva que juntei por anos, preciso de ajuda.
17/04/2026 às 01:04
Prezada Sra. Raquel,
Recebemos a sua manifestação e registramos abaixo o posicionamento oficial da Elion Capital, com os esclarecimentos cabíveis sobre os pontos levantados publicamente.
Sobre a alegação de assédio moral: rejeitamos integralmente essa caracterização. A Elion Capital mantém padrões institucionais de atendimento, com registros documentados de todas as interações realizadas pelos canais oficiais. Não há, em nenhum momento ou registro, qualquer conduta da nossa equipe que se enquadre nessa qualificação. Estamos à inteira disposição para apresentar o histórico documental do seu atendimento, sempre que requerido pelos canais formais adequados.
Sobre a natureza da relação contratual: A senhora contratou produtos específicos da plataforma (carteira Wealth e demais), com regulamentos próprios, termos de adesão e contratos formalmente assinados, nos quais constam as condições de aplicação, prazos de liquidação, limites operacionais e demais regras aplicáveis. A Elion não atua como representante de patrimônio pessoal, e essa caracterização não corresponde à relação efetivamente contratada.
Sobre os prazos e limites: os limites diários de transferência não foram criados de forma repentina. Trata-se de cláusula contratual previamente aceita, com critérios automáticos e sistêmicos, alinhados ao padrão do setor financeiro e às exigências conformidade, especialmente após as adequações publicadas em 2025/2026 (incluindo Resoluções BCB 538 e CMN 5.274 e Instrução Normativa RFB n 2.278/2025).
A análise é 100% automatizada e considera perfil, histórico e dados cadastrais
não há intervenção manual nesse processo.
Sobre o horizonte de longo prazo: as carteiras Wealth são produtos estruturados para longo prazo, com base nos objetivos e horizontes informados pela própria cliente no momento da abertura. Esses parâmetros constam do seu cadastro contratual.
Sobre o caminho disponível: a senhora pode solicitar diretamente pela plataforma.
Reforçamos que não há qualquer retenção indevida de valores. O patrimônio segue íntegro, registrado e movimentável conforme os termos efetivamente contratados.
Solicitamos gentilmente que os próximos retornos ocorram pelo nosso canal oficial de atendimento, onde a tratativa pode ser conduzida com a individualização e o sigilo apropriados.
Atenciosamente, Elion Capital