Empresa Irreponsável e não Confiável

Belo Horizonte - MG
25/05/2024 às 20:46
Ver todas ReclamaçõesAutorização, conversas, e-mails e nota fiscal anexados à reclamação.
Eu e meu marido sofremos um acidente com o portão do condomínio administrado pela Elis e, após orientação do síndico, seguimos todos os passos indicados para o conserto, incluindo visitas a oficinas para diferentes orçamentos e pagamento dos serviços com a promessa de reembolso mediante envio da nota fiscal do serviço autorizado pela Elis por escrito, conforme anexo. Contudo, apesar de termos seguido todas as instruções, na data acordada para o pagamento, cobramos o retorno da empresa, que nos retornou simplesmente informando que o posicionamento tinha mudado e não iriam mais reembolsar o serviço.
A administradora Elis, mais uma vez, demonstrou uma total falta de compromisso e respeito com os moradores. As informações repassadas pelos seus funcionários não são confiáveis. Após várias tentativas de resolver a situação amigavelmente, incluindo uma notificação extrajudicial, fomos ignorados e deixados sem qualquer explicação ou assistência.
Reforço que, como consumidores, confiamos nos serviços contratados e esperamos ser tratados com dignidade e transparência. A nossa experiência com a Elis já foi e continua sendo o oposto disso. Não recomendo esta administradora a ninguém.
Aguardo explicações e a resolução do problema até hoje.
27/05/2024 às 10:48
Prezada,
Agradecemos por trazer sua preocupação ao nosso conhecimento. Lamentamos qualquer inconveniente que possa ter sido causado e estamos comprometidos em esclarecer a situação com base nos fatos apresentados.
Conforme as imagens do ocorrido, o Corpo Diretivo identificou que a abertura do portão foi realizada enquanto um carro obstruía a entrada, impedindo a entrada do morador no condomínio. Após a saída do veículo, o portão foi acessado sem observar o tempo de fechamento, resultando na colisão.
Destacamos que a abertura antecipada do portão representa um risco à segurança do condomínio e desrespeita o tempo de espera necessário para o fechamento adequado do portão. Com base nisso, o Corpo Diretivo concluiu que não houve falha operacional por parte do condomínio, não justificando, portanto, o ressarcimento dos danos.
Em relação à sua afirmação de falta de compromisso e respeito por parte da administradora Elis, gostaríamos de esclarecer que trabalhamos com base nos fatos apresentados pelos moradores e prestadores de serviço. Quando há divergências nas informações, realizamos apurações para encontrar a melhor solução para as demandas. Fomos contratados para tratar dos assuntos do condomínio em apoio ao Corpo Diretivo.
Ressaltamos que esta é a segunda reclamação que a senhora apresenta em um curto período. Observamos um aumento significativo no número de reclamações quando as decisões não atendem exclusivamente aos seus interesses, o que pode ser interpretado como uma tentativa de pressionar a administração de forma desproporcional. Reiteramos que, em uma comunidade condominial, as consultas e decisões são responsabilidade do Corpo Diretivo, e não apenas do síndico. É fundamental que todas as questões sejam tratadas de maneira coletiva, visando o bem-estar e o interesse de todos os moradores.
Sugerimos a convocação de uma assembleia para discutir os fatos apresentados, permitindo que todos os moradores possam expressar suas opiniões e participar das decisões. É importante lembrar que qualquer ressarcimento ou ação tomada em nome do condomínio implica em um impacto financeiro que afeta a todos. Portanto, a transparência e a participação coletiva são essenciais para garantir que as decisões reflitam os melhores interesses da comunidade como um todo.
Reforçamos nosso compromisso em tratar todos os moradores com dignidade e transparência. Lamentamos que sua experiência com a administradora Elis não tenha atendido suas expectativas.
SAC | Élis Administradora de Condomínios
27/05/2024 às 11:11
A minha reclamação com relação a Elis não tem nada a ver com culpa ou não na situação do portão. Isto deveria ter sido discutido no momento em que entramos em contato com vocês. Momento em que teríamos inclusive a possibilidade de acionarmos nosso seguro.
A minha reclamação é: recebemos a confirmação por escrito de vocês de que a culpa não foi nossa, recebemos as orientações, por escrito, orientando nosso desembolso e, também por escrito, a promessa de reembolso com data agendada .
As orientações da empresa foram confiáveis? Receberemos o reembolso?
Todos documentos comprobatórios em anexo.
Tentei entrar em contato por telefone com vocês mas nunca sou atendida.
Concordo plenamente com vocês de que eu precisar abrir duas reclamações em um pequeno espaço de tempo é uma situação muito chata, inclusive, conforme já falamos com o síndico, esperamos muito que esta situação não tenha nada a ver com a anterior. Se quiserem entrar em contato comigo no meu telefone, estou a disposição.
Aguardo o retorno de vocês.
27/05/2024 às 11:34
Prezada,
Agradecemos por sua resposta e pela oportunidade de esclarecer a situação.
1. Apuração das imagens: Conforme relatado no primeiro atendimento, realizamos uma apuração detalhada das imagens do ocorrido. Identificamos que a abertura do portão ocorreu enquanto um carro obstruía a entrada, seguido pela colisão após o acesso do portão sem observar o tempo de fechamento.
2. Comunicação da decisão: Houve uma conversa com a senhora e seu esposo, onde foi informada a decisão do Corpo Diretivo de que não houve falha operacional do condomínio e, portanto, o reembolso não seria concedido.
3. Canais de contato: A reclamante possui contato direto com o Corpo Diretivo e a administradora por meio de diversos canais, incluindo o aplicativo WhatsApp, o aplicativo online da administradora e e-mails. Esses canais estão disponíveis para facilitar a comunicação e garantir que todas as dúvidas e preocupações sejam devidamente tratadas.
Reiteramos que o processo de pagamentos do condomínio requer a aprovação do Corpo Diretivo. Até o momento, essa liberação não foi concedida, o que impede a administradora de processar o reembolso.
Lamentamos qualquer dificuldade que você encontrou ao tentar entrar em contato conosco por telefone. Estamos revisando nossos procedimentos de atendimento para melhorar a comunicação com todos os moradores.
Reforçamos nosso compromisso em tratar todos os moradores com dignidade e transparência. Continuaremos a trabalhar para garantir que todas as questões sejam tratadas de maneira justa e adequada.
SAC | Élis Administradora de Condomínios
27/05/2024 às 12:25
Vamos ordem cronológica dos fatos para comprovar que as informações prestadas nesta resposta não são verdadeiras.
Após análise da ordem do ocorrido, questiono, mais uma vez, é possível confiar na ÉLIS ADMINISTRADORA?
Continuo aguardando o meu reembolso.
- Em 17/04/24 às 10:39h
Comunicamos o acidente por e-mail enviando todas as fotos conforme solicitado pela Elis ao telefone;
- Em 17/04/24 às 13:32h
Élis nos envia um e-mail com a seguinte frase Realmente é uma responsabildiade do Condomínio
- Em 17/04/24 às 16:43h
Élis envia novo e-mail com a seguinte frase: FOI APROVADO O CONSERTO, e solicitada nota fiscal para posterior reembolso
- Em 17/04/24 às 16:46h
Élis envia e-mail com as seguintes palavras: ESTÁ APROVADO O CONSERTO NA EMPRESA DE MENOR VALOR, após recebimento dos 3 orçamentos solicitados.
- Em 10/05/24 às 9:46h
Fomos colocados em cópia em um e-mail interno da Élis, onde é possível ver o síndico enviando a nota fiscal para o financeiro programar o pagamento. (20 dias depois do nosso envio). O reembolso havia sido ajustado conosco para exatamente este dia.
- EM 15/05/24
ÉLIS NOS INFORMA DE QUE O REEMBOLSO NÃO SERIA MAIS REALIZADO. De fato foi comunicado, porém é importante deixar claro como foi feito.
Neste próprio e-mail a Élis escreve a seguinte frase: HAVÍAMOS CONFIRMADO O PAGAMENTO, ...
O posicionamento de vocês aqui beira o absurdo considerando que todos os consumidores tem acesso às conversas e e-mails. Só comprova o quanto são desrespeitosos conosco.
Confirmo aqui, mais uma vez, como já informei ao conselho do condomínio, a partir do momento que a Élis confirmou o pagamento, nos orientou como fazer, a responsabilidade do reembolso é totalmente da Élis.
QUALQUER DISCUSSÃO ACERCA DA RESPONSABILIDADE DO ACIDENTE DEVERIA TER OCORRIDO NO MOMENTO QUE ACIONAMOS VOCÊS.
Agindo desta forma perdemos, inclusive, o direito de acionar a franquia do nosso seguro. Vocês estão extremamente errados. Esta é minha última resposta, caso não demonstrem de fato interesse em resolver, ajuizarei judicial para seguirmos a discussão.
Obrigada!
27/05/2024 às 15:56
Não tive meu problema resolvido ainda que eu tenha tentado amigavelmente diversas vezes. Seguirei para as vias judiciais. Não recomendo esta empresa a ninguém.
27/05/2024 às 15:57
Péssima administradora. Funcionários mal treinados, mal instruídos e com a direção da empresa tem zero interesse em resolver os problemas causados por eles.

27/05/2024 às 16:20
Conforme exposto em nossos atendimentos à moradora, tanto pelo Reclame Aqui quanto pelos atendimentos via e-mail nesta data, percebemos que a mesma não tem interesse em resolver a questão de forma amigável. Ressaltamos que esta é a segunda reclamação apresentada em um curto período. Observamos um aumento significativo no número de reclamações quando as decisões da comunidade não atendem exclusivamente aos seus interesses, o que pode ser interpretado como uma tentativa de pressionar a administração. Reiteramos que, em uma comunidade condominial, as consultas e decisões são responsabilidade do Corpo Diretivo, e não apenas do síndico. É fundamental que todas as questões sejam tratadas de maneira coletiva, visando o bem-estar e o interesse de todos os moradores.
Em complemento os pontos levantados acima, temos:
No dia 17/04/*******, o representante da Élis Administradora esteve à frente do assunto, tentando tratá-lo com cordialidade e compreendendo o relato inicial feito pelo esposo da reclamante via WhatsApp, no qual foi mencionado que o portão de metal fechou antes da tela preta, causando a colisão no automóvel.
No mesmo dia, 17/04/*******, o esposo da reclamante formalizou o ocorrido via e-mail, mencionando que o corretor do seguro pessoal entende que é uma responsabilidade do condomínio. Assim, acreditando no ponto informado, o síndico profissional tratou do assunto como uma falha sistêmica e indicou que o condomínio poderia absorver o dano.
No mesmo dia 17/04/*******, houve a solicitação das imagens do ocorrido à Empresa de controle de segurança do condomínio, que as disponibilizou em 19/04/*******. Assim, foi avaliado tanto pela Élis Administradora de Condomínios quanto pelo Corpo Diretivo que, sendo:
Às 18:32:57 do dia 16/04/*******, o morador, parado atrás de um carro que estava em frente à rampa de entrada da garagem, acionou a abertura do portão sem estar à frente do portão, conforme recomendado pela empresa Acesso e comunicado pelo síndico em 26/10/*******, postado no Portal Online. Às 18:33:19, o morador entrou na garagem do condomínio, ultrapassando a previsão de 12 segundos para a entrada no condomínio após a abertura do portão, causando a colisão do portão no automóvel.
Imagens foram encaminhadas via e-mail à reclamante para apreciação.
Acrescentamos que junto ao envio das imagens, em 19/04/*******, a Empresa de controle de segurança enviou a formalização descrevendo o ocorrido e informando que os equipamentos do condomínio estavam em pleno funcionamento, não havendo qualquer falha.
No período de 19/04/******* a 15/05/*******, houve diversas análises junto ao Corpo Diretivo e a definição foi realizada. Pelos fatos apurados, foi definido pelo Corpo Diretivo que o condomínio não poderia absorver o dano no automóvel, considerando que não houve falha por parte de qualquer sistema do condomínio e que o relato inicial do atendimento não condizia com os fatos identificados.
Sugestão de tratativa junto a Assembleia permanece a reclamante, afim da reavaliação de todos interessados do condomínio à definição do corpo diretivo. Finalizamos este atendimento reiterando nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca por soluções que beneficiem a todos os condôminos.