Banqueta de Aço entregue com defeito e demora no estorno

29/01/2026 às 18:28
No dia 25/01/26 realizei a compra de 3 Banqueta de Aço Alta Cozinha Balcão Bistrô Banco Lazer BQT001001 Preto. Infelizmente ignorei os comentários que li aqui mesmo no Reclame Aqui de diversos consumidores que tiveram o mesmo problema que o meu: peças avariadas, todas riscadas. Das 3 banquetas, 2 chegaram com defeito.
Entrei em contato com a assistência técnica logo na sequência e fui informada que farão a emissão da nota fiscal de devolução apenas no dia 02/02/26 e que, após esta emissão, o prazo para coleta é de 5 a 7 dias úteis. Agora eu pergunto: quando receberei o estorno dos R$ 315,22 que foram pagos? Quando questionado, o atendente informou que não poderiam emitir a nota fiscal de devolução hoje porque "seguem ordens e as notas fiscais de devolução devem ser emitidas até quarta-feira de manhã", ou seja: o consumidor que aguarde mais um tantão de dias para receber o dinheiro que lhe é de direito.
Por fim, venho aqui publicamente dar um conselho a quem estiver pensando em adquirir algo desta empresa: NÃO COMPREM! A dor de cabeça será certa.
30/01/2026 às 07:57
Bom dia Michelle, aqui é a Eduarda, responsável pelo atendimento da Elite Aço. Espero que esteja bem.
Peço desculpas pelo transtorno.
Gostaria de informar que oferecemos a substituição das peças danificadas, porém, conforme sua solicitação, prosseguirmos com a devolução total das mercadorias. A nota fiscal de devolução será emitida no dia 02/02/2026, pois nosso processo de emissão de notas fiscais de devolução é realizado até quarta-feira, seguindo procedimentos de fechamento de caixa.
Informo que não estamos negando o reembolso, mas para recebê-lo, as mercadorias precisam ser coletadas. Estou acompanhando seu caso e já solicitei prioridade e agilidade no processo.
Tenha um excelente final de semana!
Eduarda Santos.
Elite Aço.
30/01/2026 às 07:59
Ressalta-se que, conforme o CDC, especialmente os artigos 18 e 35, o consumidor tem direito à restituição imediata dos valores pagos quando o produto é entregue com vício ou em desacordo com a oferta.
09/02/2026 às 10:24
O atendimento foi muito bom. Resolveram meu problema. Mas eu não pretendo voltar a fazer negócio com a empresa.