Cancelamento indevido de armário adquirido via Mercado Livre devido a prazo de entrega irreal e falta de comunicação da ELITE AÇO IND E COM DE MÓVEIS

Campos dos Goytacazes - RJ
24/03/2026 às 17:05
ID: 244206053
Realizei a compra de um armário com a empresa ELITE AÇO IND E COM DE MÓVEIS via Mercado Livre, com pagamento via PIX.
Durante o processo logístico, fui solicitado a fornecer um dado adicional que, inclusive, já consta no meu cadastro. O problema é que essa solicitação foi feita com um prazo extremamente curto (basicamente de um dia para o outro), sem qualquer tentativa de contato por outros meios (telefone, WhatsApp ou e-mail).
Por não responder dentro desse prazo irreal, a empresa simplesmente decidiu cancelar a entrega, solicitar a devolução do produto e me obrigar a abrir um cancelamento para receber reembolso.
Aqui estão os principais problemas:
Prazo abusivo: perder uma entrega por não responder uma mensagem em menos de 24h é completamente desproporcional.
Falta de contato adequado: em nenhum momento tentaram me contatar por outros canais, mesmo sendo uma etapa crítica da entrega.
Exigência incoerente: condicionaram a entrega ao envio de dados pessoais por um canal que a própria plataforma recomenda não utilizar para esse tipo de informação.
Imposição de reembolso: não foi oferecida nenhuma alternativa (como reenvio do produto), apenas o cancelamento.
Prejuízo ao consumidor: deixei claro diversas vezes que NÃO posso receber reembolso na conta utilizada para o PIX, o que me gera transtornos operacionais sérios mesmo assim, ignoraram completamente essa informação e seguiram com a devolução.
Inclusive, me dispus a pagar novamente o frete do próprio bolso para viabilizar a entrega, e ainda assim recusaram qualquer solução.
Ou seja:
A empresa preferiu cancelar a venda e gerar prejuízo ao cliente ao invés de buscar qualquer alternativa razoável para concluir a entrega.
Solicitação:
Quero uma solução que envolva o envio do produto adquirido, conforme a compra original, ou uma alternativa viável que não me prejudique financeiramente.
Essa situação demonstra total falta de flexibilidade, má gestão logística e desrespeito ao consumidor.
25/03/2026 às 08:10
Bom dia Leonardo, aqui é a Eduarda, responsável pelo atendimento da Elite Aço. Espero que esteja bem.
Lamento muito pelo transtorno causado com a entrega da sua mercadoria.
Informo que devido à legislação de proteção de dados, solicitamos seu contato no chat, pois a plataforma não nos fornece seus dados diretamente. O setor responsável pelo setor de logística solicitou seu contato no dia 19/03 para a transportadora alinhar a entrega, aguardando retorno até o dia seguinte, 20/03. Como não houve resposta dentro do prazo solicitado, a mercadoria está em processo de devolução. Tentamos reverter a situação, porém o conhecimento de devolução já foi emitido, impossibilitando um novo envio. Foi requisitado que você abrisse uma reclamação para receber o reembolso e assim efetuar uma nova compra.
Como o reembolso já foi efetuado, não podemos mudar a situação. Sinta-se à vontade para realizar uma nova compra. Estou à disposição para mais esclarecimentos.
Tenha um ótimo dia!
Eduarda Santos.