Elite Consultoria: Promessa de financiamento rápido enganosa, venda de consórcio sem clareza e retenção abusiva de valor.

Aracaju - SE

30/05/2026 às 21:33

Fui atraída por um anúncio de veículo na OLX e, ao entrar em contato, fui informada de que o financiamento não havia sido aprovado, mas que existia outra modalidade que liberaria o crédito rapidamente após pagamento de entrada e envio de documentos.

A empresa Elite Consultoria me passou segurança, pediu pagamento de aproximadamente R$3.000 e informou que após envio de RG e extratos bancários estaria tudo certo para liberação do crédito. Em nenhum momento ficou claro para mim que se tratava de um consórcio dependente de contemplação sem prazo definido.

Somente depois descobri que dependia de assembleia/contemplação, diferente da expectativa criada durante a negociação. Me senti induzida ao erro, pois as informações passadas davam entendimento de liberação rápida do valor.

Agora, ao tentar cancelar, fui informada sobre retenção de 40%/50% do valor pago, o que considero extremamente prejudicial diante da forma como a venda foi conduzida.

Tenho prints das conversas, comprovantes, contrato e demais provas da negociação.

30/05/2026 às 21:47

Prezada Sra.,

A Elite Consultoria esclarece que todas as informações referentes à contratação foram apresentadas de forma clara, objetiva e transparente durante todo o processo comercial.

Antes da assinatura do contrato, foram prestados os devidos esclarecimentos sobre a modalidade adquirida, suas características, condições de contemplação, obrigações contratuais e demais informações relevantes. Além disso, a cliente recebeu atendimento integral, suporte durante todas as etapas da contratação e teve acesso à documentação contratual contendo as regras e condições do negócio firmado.

Ressaltamos que a empresa não realiza promessas de contemplação imediata, tampouco garante prazos específicos para liberação de crédito, uma vez que tais condições estão expressamente descritas no contrato e foram devidamente apresentadas antes da formalização da contratação.

É importante destacar que eventuais expectativas pessoais ou interpretações subjetivas acerca da contratação não podem ser atribuídas à empresa quando todas as informações foram transmitidas de forma clara e compatíveis com o conteúdo contratual. A compreensão individual da cliente não altera as condições efetivamente pactuadas nem os esclarecimentos prestados durante a negociação.

A alegação de que a modalidade contratada não teria sido informada não corresponde aos procedimentos adotados pela empresa, uma vez que todas as informações necessárias foram devidamente apresentadas, formalizadas e aceitas pela contratante no momento da assinatura.

Quanto ao pedido de cancelamento, a retenção contratual segue os critérios previstos no instrumento firmado entre as partes, observando as cláusulas livremente aceitas quando da contratação.

A Elite Consultoria atua com seriedade, transparência e respeito aos seus clientes, repudiando alegações que possam comprometer sua reputação sem que haja comprovação de irregularidade por parte da empresa. Todos os procedimentos adotados neste caso seguiram rigorosamente as condições contratuais e os padrões de atendimento praticados pela organização.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.

Elite Consultoria
Setor Jurídico e Administrativo