Pedido não entregue e código de rastreio [Editado pelo Reclame Aqui] na Elite das Pratas

Cândido Sales - BA
11/02/2026 às 12:51
Efetuei uma compra no site Elite das Pratas no dia 21/01/2026 (Pedido #*****), no valor de R$ 233,60. O pagamento foi confirmado e posteriormente a loja informou que o pedido havia sido enviado.
Porém, ao verificar diretamente no sistema interno dos Correios junto a uma atendente, foi constatado que o código de envio fornecido não corresponde ao meu endereço nem ao meu nome. O objeto foi postado para outra pessoa e outro CEP, em estado diferente do meu, caracterizando claramente envio [Editado pelo Reclame Aqui] apenas para gerar um código de rastreio e simular despacho do produto.
Possuo provas documentais dessa verificação, incluindo registro oficial do sistema dos Correios, comprovante de pagamento e prints do pedido.
Diante disso, informo que já registrei Boletim de Ocorrência por [Editado pelo Reclame Aqui] eletrônico e estou solicitando estorno junto à instituição financeira.
Solicito posicionamento imediato da empresa e devolução integral do valor pago. Caso não haja solução, tomarei as medidas judiciais cabíveis.
Aguardo resposta.
14/02/2026 às 14:02
Resposta pública sugerida:
Olá, tudo bem?
Após análise interna do pedido #*****, identificamos uma inconsistência operacional no código logístico gerado, situação que pode ocorrer por falha de integração sistêmica entre plataforma e operador logístico. Ressaltamos que todos os códigos de envio, tanto dos Correios quanto de transportadoras privadas, permitem a verificação de dados básicos de destinatário durante a movimentação, justamente para garantir transparência e segurança no processo.
Assim que recebemos o relato, realizamos a conferência completa do pedido e, visando a melhor solução, efetuamos o cancelamento da compra na data de hoje.
O estorno foi processado automaticamente pela intermediadora financeira iPag, responsável pela transação. O prazo informado pela própria operadora é de até 72 horas para que o valor seja devolvido, sempre na mesma forma de pagamento utilizada na compra.
Reforçamos que:
Realizamos mais de 100 envios semanais para todo o Brasil.
Possuímos diversos feedbacks positivos em nosso Instagram oficial.
Eventuais inconsistências operacionais são tratadas com prioridade e ocorrem em toda empresa de grande e pequeno porte.
Prezamos pela transparência e pela reputação construída com nossos clientes. Seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
25/02/2026 às 17:04
enviam o e-mail informando que o pedido foi cancelado e que irão fazer o estorno mais não fazem estorno nenhum, [Editado pelo Reclame Aqui].
25/02/2026 às 23:26
Olá, .
Lamentamos pela sua insatisfação, mas precisamos esclarecer as informações.
Conforme informado anteriormente por e-mail, o pedido foi devidamente cancelado e o processo de estorno iniciado, inclusive encaminhamos o passo a passo explicando como funciona o reembolso e os prazos da operadora de pagamento.
O prazo para conclusão do estorno é de até 5 dias úteis. Devido ao feriado ocorrido no período, houve apenas um pequeno alongamento no prazo bancário, o que foge do nosso controle.
O reembolso já foi processado via Ipag Soluções de Pagamento Digitais , podendo constar em seu extrato bancário com essa identificação. Orientamos, por gentileza, que verifique diretamente no aplicativo ou junto ao seu banco.
Caso prefira, estamos à disposição em nosso WhatsApp, em horário comercial, para enviar o comprovante do estorno e prestar qualquer esclarecimento adicional.
28/02/2026 às 07:31
Horrível, não façam negociação