Estorno de Pix negado por [Editado pelo Reclame Aqui] e falha de segurança (R$ 490,00)

03/02/2026 às 12:13

Estorno de Pix negado (R$ 490,00) - Falha de segurança e conta [Editado pelo Reclame Aqui]
No dia 21/01/20206, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] e realizei uma transferência via Pix no valor de R$ 490,00 para uma conta mantida na instituição Sants SCD S.A. (Iugu).

Assim que percebi a [Editado pelo Reclame Aqui], acionei imediatamente o Mecanismo Especial de Devolução (MED) junto ao Nubank. No entanto, recebi uma resposta negativa alegando que a instituição de destino não possui saldo para o estorno.

Não aceito esta resolução passiva. O banco de destino falhou ao permitir a abertura e manutenção de uma "conta laranja" utilizada para [Editado pelo Reclame Aqui], e o Nubank, como minha instituição de origem, deve garantir a segurança e a agilidade necessária para o bloqueio desses valores antes do esvaziamento da conta.

Conforme a Súmula 479 do STJ, as instituições financeiras respondem objetivamente por [Editado pelo Reclame Aqui] cometidas por terceiros. Solicito que ambas as instituições analisem o caso de forma humana e não apenas via respostas automáticas, realizando o ressarcimento do meu prejuízo de R$ 490,00.

Tenho o comprovante da transação e o boletim de ocorrência que comprovam o ilícito.

Aguardo uma solução célere.