Cobrança de juros indevida em con.

Teresina - PI

02/12/2025 às 11:50

Eu, junto com minha turma, contratamos a Elite para realizar nossa festa de formatura, prevista para março de 2026.
Quando assinei o contrato, optei pelo pagamento parcelado via boletos mensais, com quitação programada para um mês antes da festa. Porém, após conversar com minha família, decidimos que seria melhor realizar o pagamento à vista somente quando a data da formatura estivesse mais próxima.

Por esse motivo, entrei em contato com a Elite para solicitar a alteração da forma de pagamento de parcelado para pagamento à vista. No entanto, fui informado de que a mudança não seria mais possível, e que a orientação era pagar todas as parcelas de uma só vez quando eu estivesse pronto para quitar.

Agora que procurei a empresa para realizar o pagamento, estão me cobrando juros sobre os boletos, mesmo sendo um serviço que ainda não foi prestado e cuja festa ainda ocorrerá somente em 2026. Considero essa cobrança abusiva e sem nenhuma lógica, já que estou disposto a quitar todo o valor integral do contrato, mas sem juros.

Tenho o valor para pagar todas as parcelas sem os juros, porém não concordo com a cobrança de juros indevidos. Tentei resolver por todos os canais de atendimento, buscando um acordo justo, mas não obtive nenhuma solução.

Diante disso, questiono:
A empresa prefere realmente não receber nenhum valor do que retirar juros que considero abusivos e não posso pagá-lo? Estou pronto para quitar o contrato, mas não acritsreii r nao poderei pagar acréscimos injustificados por um serviço que ainda será realizado.

Solicito que a Elite reveja essa cobrança e permita o pagamento integral sem juros, pois não poderia pagar o valor com os juros, e assim nem eu participarei da festa e nem vocês receberão alguma coisa.

19/12/2025 às 16:59

Prezado Esio, agradecemos sua manifestação. Informamos que a cobrança de juros segue o previsto em contrato firmado , prática aplicada de forma padronizada e transparente. Ressaltamos que nossa equipe de atendimento permanece sempre disponível para dialogar e buscar alternativas de negociação que viabilizem a quitação e a manutenção da participação nos eventos.
Elite Eventos

26/12/2025 às 20:18

Quando eu pedi o cancelamento do contrato não fui atendido. Eu iria pagar o valor de forma integral.