Campinas - SP

19/07/2023 às 21:34

No dia 19/07/*******, entrei com o meu login e senha no site da imobiliária Viva Real https://*******) e comecei a procurar imóveis pra locação. Dentre os imóveis encontrados, gostei de um cujo o mesmo ainda se encontra ativo no site (cód. HZ3033). Fiz o contato via wattsup, que era a opção apresentada no site e me direcionou para uma imobiliária chamada Lopes Imóveis, onde tenho todo o histórico da conversa. E mediante ao recebimento de vários vídeos do imóvel, informei que eu tinha interesse no mesmo, se ele estivesse de acordo com as fotos e vídeo. Eles me relataram que por haver muita visita no imóvel, por estar muito bem cuidado e novinho, para garantir o interesse, eu precisaria pagar um sinal e caso não me interessasse, o valor seria estornado.
Solicitaram toda minha documentação (RG, CPF, Informes), eu fornecí, depois de algumas horas tive o ok com relação ao meu SCORE e a aprovação para o próximo passo que seria o Sinal de Garantia, que esta seria responsável por bloquear todo e qualquer agendamento de visita e este me daria a exclusividade da decisão ou não do imóvel. Recebí o documento com estas informações e o PIX ao qual eu devesse fazer o pagamento, que trata-se de um CPF: ******* ( este CPF saiu no nome de : FRANCISCO EDMAR MESQUITA SILVA JUNIOR, que eu questionei e fui informada ser realizada diretamente ao proprietário do imóvel).
Assim que efetivou a transação do PIX, recebí a ligação que eu poderia ir até o imóvel que o corretor deles que estava lá para atender o cliente das 17:00hs me atenderia e me mostraria o imóvel. Foi quando ao chegar no local, recebo 2 vídeos da [Editado pelo Reclame Aqui] que eu havia caído em um [Editado pelo Reclame Aqui].
Fico no aguardo do posicionamento da imobiliária Viva Real para o devido respaudo e ressarcimento dos prejuízos acontecidos comigo, uma vez que estou dentro da imobiliária renomada. Fico no aguardo do ressarcimento do prejuízo, uma vez que meu advogado me orientou a formalizar a reclamação aqui e registrar o boletim de ocorrência, uma vez que me embasei em ter uma imobiliária renomada por trás do anúncio.

09/08/2023 às 11:48

Olá Patrícia Cristina, tudo bem?

Você está fazendo a reclamação no site errado.
Aqui você fala com a imobiliária VIVA REAL de Sorocaba-SP.
O site que você se refere na sua reclamação é do PORTAL DE ANÚNCIOS VIVAREAL https://*******).
Apesar do nome deles ser IGUAL ao nosso, nós somos uma IMOBILIÁRIA com loja física aqui na cidade de Sorocaba-SP e eles são um PORTAL DE ANÚNCIOS do grupo OLX, que atua no País inteiro, onde várias imobiliárias e corretores autônomos pagam um plano mensal e fazem anúncios dos seus imóveis para venda ou locação.

Tendo esse esclarecimento, peço por gentileza rever a reclamação a título de não nos prejudicar indevidamente.

Abaixo segue os 2 sites para que você possa fazer a comprovação de que se trata de 2 empresas totalmente distintas:

https://******* - nosso site, onde inclusive possui a letra i (de imobiliária) na frente

https://******* - site do PORTAL de ANÚNCIOS imobiliários

E se porventura ainda restar alguma dúvida, estamos a disposição para esclarecê-la através do telefone*******

Att,

Imobiliária VIVA REAL