Cobrança indevida de dívida prescrita pelo Colégio Elite de Ensino após 5 anos, resultando em negativação no SERASA.

21/05/2026 às 13:41

ID: 249301907

Boa tarde, Colégio Elite de Ensino.
Sou o responsável financeiro pela aluna *****, matriculada nesta instituição no ano de 2017.
Em razão das dificuldades financeiras enfrentadas durante o período da pandemia da COVID-19, acabei ficando inadimplente junto à instituição, situação que ocorreu com grande parte da população brasileira naquele momento.
Ocorre que a referida dívida já ultrapassou o prazo legal de 5 (cinco) anos para manutenção de negativação nos órgãos de proteção ao crédito. Ainda assim, verifiquei que meu nome voltou a constar no sistema do SERASA em razão dessa mesma dívida, o que considero indevido.
Dessa forma, solicito a imediata retirada da negativação vinculada ao meu nome, em conformidade com a legislação vigente e com o entendimento consolidado pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ), que estabelece que dívidas prescritas não podem permanecer ou retornar aos cadastros restritivos de crédito após o prazo legal.
Ressalto que, caso a situação não seja regularizada de forma amigável, adotarei as medidas judiciais cabíveis para resguardar meus direitos, utilizando esta solicitação como prova de tentativa de resolução extrajudicial.
Aguardo retorno e solução do caso o mais breve possível.
Atenciosamente, *****.
Faça contato via WhatsApp pelo número dado.

26/05/2026 às 09:01

Empresa não aos problemas