Colégio Elite (Tijuca) se recusa a fornecer histórico escolar de aluno

26/03/2025 às 21:04
Ver todas ReclamaçõesEu sou pai da aluna *****, que começou a estudar no Elite da Tijuca no início de 2019, quando começou o primeiro ano do ensino fundamental e permaneceu lá até o fim deste ano. Ela precisou sair da escola por motivo de mudança internacional (à trabalho) e ficamos fora do país durante 2 anos e meio, aproximadamente. Ao retornarmos ao Brasil, eu a matriculei no quarto ano, em agosto de 2022, novamente na mesma escola quando me solicitaram nesta ocasião o histórico escolar dela na França. Conforme legislação, eu fiz a tradução juramentada deste documento com uma profissional registrada, entreguei à escola e, após aceitarem, ela reingressou nos estudos no final daquele ano letivo. Ela foi aprovada e prosseguiu no Elite por mais 2 anos, até concluir o sexto ano do ensino fundamental, quando eu precisei mudá-la de escola por provável mudança de estado para trabalhar. Eu a matriculei em outra escola, que está me solicitando o seu histórico escolar, com toda razão, e após eu solicitar o documento ao colégio Elite, para a minha surpresa, a secretaria se recusou a produzir e me fornecer tal documento, alegando que ela não pode confeccionar o histórico dela porque está faltando o histórico do terceiro ano, que foi concluído na escola francesa "École Eléméntaire Guynemer", em junho de 2022. (OBS: diferente do Brasil, onde o ano acadêmico vai de fevereiro a dezembro, na França, o ano escolar vai de setembro até junho do ano seguinte). Como o Elite pode argumentar que está faltando o histórico escolar do terceiro ano se este documento precisou ser entregue à escola, como uma condição, para que ela pudesse ter sido matriculada em 2022? Aliás, eu acho isso uma grande incoerência porque, para ela estudar e a escola receber o pagamento das mensalidades (afinal, é um comércio) estava tudo de acordo. Entretanto, para fornecer o histórico escolar do aluno, que é uma obrigação da escola, ela esquece que recebeu e aceitou este documento?
Eu estou bem chateado e decepcionado com a postura e má fé do Elite Tijuca e solicito que este problema seja resolvido o mais breve possível, pois a escola atual da ***** está me cobrando a entrega do histórico escolar dela e o Elite não quer cumprir o seu dever.
Agradeço ao Reclame Aqui pela oportunidade de reivindicar por este canal tão útil e eficiente à sociedade brasileira.
*****.
09/05/2025 às 14:09
O colégio Elite Tijuca não respondeu a minha reclamação e também não resolveu o meu problema. Eu já estou começando a ter problemas com a escola atual onde minha filha estuda porque estou devendo a apresentação do histórico escolar que essa escola está se recusando a me fornecer.