Inclusão indevida do nome em órgãos de proteção ao crédito após cancelamento de matrícula no Colégio Elite Unidade Taquara.

24/05/2026 às 11:43
Venho registrar uma reclamação formal contra o Colégio Elite Unidade Taquara, inscrito no CNPJ n 14.011.425/0016-97, em razão da inclusão indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito SPC/Serasa.
Minha filha não chegou a utilizar os serviços educacionais da instituição, pois, devido a dificuldades financeiras enfrentadas no período, optei por transferi-la para uma escola pública antes mesmo do início do ano letivo. Inclusive, compareci presencialmente à unidade para solicitar o cancelamento/trancamento da matrícula, informando toda a situação.
Mesmo sem a prestação do serviço educacional e após o cancelamento solicitado, fui surpreendida com a negativação do meu nome, sem qualquer notificação prévia, aviso formal ou tentativa de resolução amigável por parte da instituição.
Ressalto que a inclusão do meu nome no SPC/Serasa sem comunicação prévia viola os princípios da boa-fé e do direito do consumidor, causando constrangimento e prejuízos pessoais e financeiros.
Diante disso, solicito:
A retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
O cancelamento da cobrança considerada indevida;
O envio de esclarecimentos formais sobre a negativação realizada;
Uma solução amigável e urgente para o caso.
Caso o problema não seja solucionado rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive buscando reparação pelos danos morais causados pela negativação indevida.
Aguardo retorno urgente.
27/05/2026 às 11:04
Olá, Adriana.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que tenha motivado o seu contato.
Informamos que o seu caso já está em análise junto aos nossos setores responsáveis. Em breve, entraremos em contato de forma privada para buscar detalhes do relato e apresentar os esclarecimentos.
Um pedido importante: para que possamos concluir toda a tratativa do seu caso, pedimos a gentileza de ainda não realizar a avaliação final da manifestação. A avaliação encerra o atendimento na plataforma antes que a gente consiga te dar o retorno definitivo.
Se preferir, você também pode falar conosco diretamente pelo nosso canal oficial: [email protected].
Seguimos à disposição.
Elite Rede de Ensino