Mãe reclama de omissão da coordenação pedagógica sobre peso excessivo de material escolar e falta de retorno

18/05/2026 às 23:11

Prezados,
Sou a mãe do aluno *****, Turma C 613, da unidade *****.
Registro aqui minha insatisfação com a conduta da coordenação pedagógica, que vem se omitindo minha reclamação.
1. Em 30/04, enviei e-mail à Coordenação ***** alertando sobre o peso excessivo do material do 6 ano e sugerindo escalonamento dos livros. Não obtive qualquer resposta.
2. Hoje voltei a contatar a coordenação via Whatsapp, informando que o problema persiste: todas as disciplinas já migraram para o Volume 2, exceto Geografia.
3. A escola não disponibiliza armários aos alunos.
4. Meu filho segue obrigado a carregar 2 livros integrados diariamente + demais materiais, peso que excede o recomendado pela Sociedade Brasileira de Pediatria.
5. Às 19:39, recebi resposta genérica da coordenação que não solucionou minha solicitação, configurando nova omissão.
Ou seja,alerto a escola sobre risco à saúde do meu filho, sem retorno ou solução.
Solicitação urgente:Peço intervenção imediata da Ouvidoria para que a unidade:
1. Autorize oficialmente o uso de cópia da matéria de Geografia até a migração;
2. Defina data para migração de TODAS as turmas para o Volume 2;
3. Oriente a equipe pedagógica a não constranger alunos que seguem orientação dos pais para preservação da saúde;
4. Explique por que meu e-mail foi ignorado.

Informo que, diante da omissão reiterada, orientei meu filho a levar apenas a cópia. Caso ele seja constrangido ou tenha qualquer problema de saúde, responsabilizarei a instituição civil e criminalmente.
Tenho prints do e-mail de abril sem resposta e das conversas de Whatsapp desta semana para comprovar.
Aguardo retorno em até 24h, dada a urgência e o histórico de negligência.

*****, mãe do aluno ***** - Turma C 613

27/05/2026 às 11:22

Olá, Vanessa.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que tenha motivado o seu contato.
Informamos que o seu caso já está em análise junto aos nossos setores responsáveis. Em breve, entraremos em contato de forma privada para buscar detalhes do relato e apresentar os esclarecimentos.
Um pedido importante: para que possamos concluir toda a tratativa do seu caso, pedimos a gentileza de ainda não realizar a avaliação final da manifestação. A avaliação encerra o atendimento na plataforma antes que a gente consiga te dar o retorno definitivo.
Se preferir, você também pode falar conosco diretamente pelo nosso canal oficial: [email protected].
Seguimos à disposição.

Elite Rede de Ensino