Reprovação irregular e cobrança para aprovação no 9 ano do Ensino Fundamental

Campo Grande - MS
19/05/2026 às 16:03
A aluna ***** foi estudante no ano 2025 matriculada no 9 ano do ensino fundamental, frequentou regularmente o ano letivo, porem ao termino do ano fiseram uma formatura de grau dizendo ao aluno e familiares que estava supostamente aprovada no ano letivo, o que não ocorreu, já que para nossa surpresa reprovaram a aluna em 2 matérias (química e biologia) com um sistema de pontuação totalmente irregular de forma a prejudicar o aluno. com isso fazem uma uma cobrança de R$ 1.500,00 por matéria para que o aluno realize uma prova e ai sim ser aprovado para o ano seguinte. não concordamos com o procedimento e solicitamos a aprovação imediata do ano letivo do aluno sem a necessidade de avaliação e sem custos adicionais. além da transferência escolar com a conclusão do 9 ano.
27/05/2026 às 11:05
Olá, Walter.
Agradecemos por compartilhar o seu relato conosco. Pedimos desculpas por qualquer transtorno que tenha motivado o seu contato.
Informamos que o seu caso já está em análise junto aos nossos setores responsáveis. Em breve, entraremos em contato de forma privada para buscar detalhes do relato e apresentar os esclarecimentos.
Um pedido importante: para que possamos concluir toda a tratativa do seu caso, pedimos a gentileza de ainda não realizar a avaliação final da manifestação. A avaliação encerra o atendimento na plataforma antes que a gente consiga te dar o retorno definitivo.
Se preferir, você também pode falar conosco diretamente pelo nosso canal oficial: [email protected].
Seguimos à disposição.
Elite Rede de Ensino