Estorno não realizado após cancelamento da compra de mochila

Angra dos Reis - RJ
15/10/2025 às 18:44
Fiz uma compra de uma mochila, fui informada que o produto foi cancelado no dia 10/10 e que o valor ia ser estornado. Hoje, 15/10 Ainda consta o valor na minha fatura do cartão, não houve ressarcimento, mando mensagem no WhatsApp ninguém responde
15/10/2025 às 19:32
Esclarecimento sobre o cancelamento e estorno da compra
Prezada Geisiele,
A compra realizada em 10/10/******* às 20:20 foi cancelada a seu pedido em 13/10/******* às 08:46. O estorno foi devidamente processado por nossa plataforma no mesmo cartão utilizado na compra, conforme os dados abaixo:
Bandeira: Visa
Final do cartão: *******
Nome impresso no cartão: Geisiele O Vidal
O comprovante de estorno emitido pelo nosso sistema de pagamento já foi gerado e está disponível em PDF. Esse documento comprova que a transação foi cancelada com sucesso e que o valor correspondente foi devolvido ao emissor do cartão (banco responsável).
---
Como funciona o processo técnico de estorno:
Após o cancelamento da compra por parte do lojista, o valor não é devolvido diretamente pela loja ao cliente, mas sim repassado à administradora do cartão de crédito.
A partir desse momento, todo o controle do crédito passa a ser de responsabilidade exclusiva do banco emissor que é quem faz o lançamento do estorno na fatura da cliente.
O prazo para que o valor apareça refletido na fatura varia conforme a instituição financeira e o fechamento da fatura, podendo ocorrer de 2 a 10 dias úteis, ou ser lançado como crédito na fatura seguinte, dependendo da data de fechamento.
O que deve ser feito:
Recomendamos que entre em contato diretamente com o banco emissor do cartão Visa final *******, munida do comprovante de estorno (PDF), para verificar:
1. Se o estorno já foi registrado internamente;
2. Em qual fatura ele será refletido;
3. Se há alguma previsão específica de crédito.
Esse comprovante serve exatamente para comprovar que a devolução foi efetivada por nossa parte, e permite ao banco conferir e confirmar o processamento do crédito no sistema deles.
Resumo
O pedido foi cancelado corretamente;
O estorno foi processado e comprovado;
O crédito depende exclusivamente do banco emissor;
O prazo e a forma de lançamento na fatura variarão conforme o banco;
Você pode usar o comprovante de estorno PDF para agilizar a verificação junto ao banco.
Considerações finais
Diante dos fatos e das devidas comprovações apresentadas, o motivo da reclamação não procede, uma vez que todo o processo de cancelamento e estorno foi corretamente executado pela nossa parte, estando agora sob responsabilidade exclusiva do banco emissor quanto à compensação do valor.
Pedimos, por gentileza, que encerre a reclamação como resolvida, e, se possível, avalie positivamente nossa atuação, pois estamos sempre empenhados em resolver com presteza e transparência qualquer situação.
Caso ainda precise de qualquer auxílio adicional ou tenha dúvidas específicas, estamos totalmente à disposição por nossos canais oficiais de atendimento e WhatsApp.
Agradecemos pela compreensão e pela confiança.