Associação Elitte Car: Atraso no Reembolso de Sinistro e Falta de Compromisso com Prazos

Belford Roxo - RJ

18/04/2026 às 21:49

ID: 246422037

Associação Elitte Car não cumpre prazo de reembolso e não apresenta data concreta.

Realizei junto à associação Elitte Car a abertura de um processo de reembolso referente a um sinistro ocorrido em dezembro de 2025.

Todo o procedimento foi conduzido conforme orientação do responsável à época (Sr. *****), que autorizou a realização dos reparos mediante pagamento por minha parte, com a garantia de reembolso posterior.

Segui todas as orientações:

- Realizei orçamentos
- Executei os reparos
- Efetuei os pagamentos
- Enviei notas fiscais e comprovações

Valor devido pela associação: R$ 2.477,00.

Atualmente, o responsável direto pelo atendimento é o Sr. Cesar, com quem venho mantendo contato constante, porém sem solução efetiva até o momento.

Ressalto ainda que busquei atendimento presencial em diversas ocasiões recentes no escritório da associação, porém fui informado que não há atendimento para este tipo de tratativa, por questões de segurança, sendo orientado a tratar exclusivamente pelos canais de comunicação.

Cronologia dos fatos:

- Fevereiro/2026: informado que o pagamento seria realizado
- 31/03/2026: novo prazo informado, não cumprido
- 14/04/2026: novo prazo informado por ligação, não cumprido
- Abril/2026: respostas recorrentes sem definição de data, alegando problemas com instituição financeira.

Ressalto que todas as minhas obrigações com a associação foram cumpridas rigorosamente em dia.

No entanto, a associação não apresenta o mesmo compromisso no momento do reembolso, limitando-se a respostas genéricas e sucessivos adiamentos.

Solicito:

- Definição imediata de uma data concreta para pagamento
- Regularização do valor de R$ 2.477,00

Aguardo solução urgente.

20/04/2026 às 12:34

Prezado associado, tudo bem?

Verificamos a sua manifestação e entendemos os apontamentos realizados. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos fundamentais para o correto entendimento do caso.

Inicialmente, reforçamos que a relação existente entre as partes é de natureza associativa, regida pelo regulamento do Programa de Socorro Mútuo, e não uma relação de consumo convencional.

No seu caso específico, o procedimento adotado ocorreu em caráter de exceção, uma vez que o senhor optou por realizar o reparo do veículo em oficina de sua própria confiança, mediante autorização, assumindo a condução direta dos serviços, o que difere do fluxo padrão da Associação.

Ainda assim, a Associação acolheu a solicitação e deu andamento ao processo de reembolso, incluindo o valor informado nos planejamentos de rateio associativo, que são os mecanismos responsáveis pela viabilização dos pagamentos dentro do sistema mutualista.

Dessa forma, é importante destacar que os prazos não seguem uma lógica imediata ou fixa, pois dependem da composição e fechamento dos ciclos de rateio, conforme previsto em regulamento.

Reforçamos que o seu processo não está parado, estando devidamente programado para os próximos rateios possíveis, momento em que será realizada a regularização do valor.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos através dos canais oficiais de atendimento.

Equipe Administrativa
Elitte Car Benefícios

20/04/2026 às 14:31

Em resposta à manifestação da associação:
É importante esclarecer que a realização dos reparos por minha parte não ocorreu por simples escolha pessoal, como foi sugerido, mas sim dentro de um contexto apresentado pelo próprio responsável à época (Sr. *****).
Na ocasião, fui informado de que havia alta demanda no período (final de ano), dificuldade de encaminhamento para oficinas e que os parceiros da associação trabalhavam majoritariamente com veículos automotores do tipo carro, não sendo habitual o atendimento de motos.
Diante disso, foi solicitado se eu teria condições de conduzir a moto até oficina e viabilizar os reparos para agilizar o processo, evitando que o veículo permanecesse parado por tempo indeterminado, sem previsão de atendimento.
Ou seja, a decisão não foi unilateral ou por mera conveniência, mas sim uma alternativa apresentada pela própria associação diante da limitação operacional existente naquele momento.
Ressalto ainda que todos os orçamentos foram previamente apresentados e houve autorização para execução dos serviços, com a garantia de reembolso após a conclusão, mediante envio das notas fiscais o que foi integralmente cumprido por mim.
Portanto, não procede a afirmação de que se tratou apenas de uma escolha pessoal, desvinculada da orientação da associação.
Quanto ao andamento, embora seja mencionado que o processo não está parado, até o presente momento não houve cumprimento dos prazos informados para pagamento, que já foram reiteradamente descumpridos (fevereiro, 31/03 e 14/04), permanecendo sem definição concreta.
Reforço que todas as minhas obrigações foram cumpridas integralmente, restando pendente apenas o reembolso no valor de R$ 2.477,00.
Permaneço no aguardo da regularização com definição objetiva de data para pagamento.

25/06/2026 às 17:09

Infelizmente não podemos confiar na empresa.
Não cumpre o que promete.
Você colocar o veículo no seguro achando que se acontecer alguma coisa estará resguardado. Mas, infelizmente não . Paguei sem ter retorno.
Infelizmente tivemos que acionar na justiça para termos nosso direito atendido.
Ainda não teve a audiência. Mas, acredito na justiça.

24/07/2026 às 09:05

A associação Elitte Car não tem respeito para com os clientes.
Não pagou o que devia e nem respondeu ou atendeu mais. Nem comparecendo direto no escritório. Sempre tem uma desculpa e não tem ninguém responsável para resolver os casos. Mas, continuam realizando novos contratos. Mesmo sabendo que se acontecer algo não iram indenizar os clientes.