03/04/2025 às 01:31

Registrei um evento de colisão do meu veículo em terceiro e a empresa está negando abrir evento alegando que meu plano não cobre colisão, mesmo eu informando a eles que no termo de adesão está colisão. Logo após negaram dizendo que deveria realizar uma auto vistoria obrigatória sendo que a mesma também não está no meu termo de adesão

28/05/2025 às 18:07

Prezado Sr. Thierry Bernardo do Val de Oliveira,

Agradecemos pelo seu contato, que é fundamental para que possamos esclarecer, com a máxima transparência e respeito, os fatos relacionados à sua manifestação.

Inicialmente, cumpre esclarecer que a ELITTE CAR CLUBE DE BENEFÍCIOS é uma associação civil de natureza privada, sem fins lucrativos, que opera com base no sistema de socorro mútuo entre os associados, observando rigorosamente as disposições previstas no regulamento interno e no termo de adesão, instrumentos que regem a relação associativa.

Em relação à sua solicitação, após análise detalhada do seu histórico associativo, verificamos que não foi realizada a revistoria obrigatória do veículo, procedimento indispensável à regularização plena das proteções contratadas.

É importante destacar que a obrigatoriedade da revistoria está expressamente prevista no regulamento associativo, em especial nos itens 5.5.3 e 9.8, sendo exigida sempre que ocorre inadimplência superior a 03 (Três) dias úteis e posterior tentativa de reativação do vínculo. Essa exigência visa resguardar não apenas a integridade do bem cadastrado, como também os princípios de segurança, transparência e justiça no rateio entre os associados.

Conforme os registros internos, foram encaminhadas reiteradas solicitações entre os dias 21 e 29 de março de *******, instruindo quanto à realização da vistoria em formato de vídeo, a qual deveria conter filmagem em *******, motor ligado, painel de quilometragem, número do chassi visível e palavra-chave de validação. No entanto, não houve resposta ou envio do material exigido, resultando na suspensão preventiva da proteção veicular até o cumprimento da obrigação.

Salientamos que, sem o envio e a devida validação da revistoria, a associação encontra-se impossibilitada de restabelecer a regularidade do seu plano de proteção, uma vez que tal procedimento é condição essencial para assegurar a aderência aos critérios de risco e de mutualismo do grupo.

Reiteramos que todos os atos da associação observam rigorosamente os princípios da legalidade, da boa-fé e da equidade entre os membros participantes, estando toda a documentação comprobatória como o regulamento associativo e o termo de adesão à disposição para consulta.

Colocamo-nos à disposição para sanar eventuais dúvidas e prestar os esclarecimentos que se façam necessários por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

Departamento Jurídico ELITTE CAR CLUBE DE BENEFÍCIOS