iPhone lacrado com garantia de data anterior ao da compra

Salvador - BA
12/04/2025 às 18:56
Ver todas ReclamaçõesComprei um iPhone 14 lacrado em loja, até aí tudo bem. Porém ao verificar a garantia no mesmo dia, a data se refere há janeiro de 2025, ou seja três meses antes. Entrei em contato e me informaram que poderiam ser um "bug" da Apple o que é estranho. Fui na loja e solicitei o estorno ou outro novo o que foi negado com a justificativa de o mesmo "bug" acontecer de novo. Muito suspeito, mas fui lá e solicitei estorno, parte do estorno foi feito e a outra parte eu tenho que aguardar a instituição financeira processar, estorno esse que na nota de cancelamento o número final do cartão é divergente do meu cartão físico, fui orientada pela financeira aguardar, pois não tinha solicitação de cancelamento no sistema deles, sigo no aguardo e espero não ter que recorrer aos meios legais. Além de tudo isso fui extremamente mal atendida por um funcionário que foi rude, grosso e nem se desculpou pelo "problema", me senti [Editado pelo Reclame Aqui], pois supostamente um aparelho novo não tem garantia de 3 meses antes do uso. Supostamente o iPhone já foi utilizado anteriormente e eles me venderam como novo.
12/04/2025 às 21:20
Olá Camila, me causa estranheza sua queixa referente ao processo de reembolso, somos loja física com aproximadamente 8 anos de atuação no mercado. Após sua aquisição do produto, foi possível notar que havia uma solicitação da fabricante para atualização e validação da garantia baseado na data de compra, o qual foi lhe informado que daríamos todos os suporte para realização do mesmo, em paralelo, pelo seu desconforto, disponibilizamos o estorno, sem, se quer, antes mesmo de você ter cogitado. Mas, infelizmente, nem Jesus Cristo agradou a todos, pagamento feito em Pix, realizado seu devido estorno, acessórios mesmo usado, realizado seu devido estorno, sobre o mau atendimento do colaborador, pedimos desculpas e iremos analisar as condutas.
Agradeço pela palavra supostamente, o que leva a crer sua consciência que se tratava de um produto novo, o qual, você desembalou todos os lacres, mas uma vez, se possível, se informe sobre essa circunstância da Apple ativar alguns dos seus produtos após validação da data de compra.
Me mantenho a disposição caso venha ter alguma outra dúvida.
Elivelton Lima
13/04/2025 às 11:13
A empresa desde o primeiro momento me informou que foi novo e lacrado, por isso o "supostamente", mas como me orientou irei reportar essas informações à Apple junto com as informações do aparelho para verificar a veracidade, pois pesquisei e esses problemas de garantia ultrapassada não acontecem, até pq a Apple uma fabricante de renome e que preza por excelência não iria esnobar esse tipo de problema. Também ressalvo que a sugestão do reembolso do valor ou a disponibilidade de um novo aparelho (que foi negado, pois me informaram que poderia acontecer esse mesmo "bug" e eu violaria a embalagem ao COMPRAR), foi sugerido por mim. E sobre a questão da embalagem como descobriria o problema no aparelho sem abrir e acessar? Fato é que em nenhum momento o atendente em específico soube me dar uma justificativa plausível sobre a garantia e reforço a forma que fui tratada com rispidez na frente de todas as pessoas que ali estavam, além dos gastos financeiros de deslocamento e o desgaste emocional em resolver toda a questão.