Produto recebido diferente do escolhido, mesmo com evidências em caixa e testemunho.

Sorriso - MT
19/06/2026 às 15:09
Comprei um porcelanato ( acetinado ) mas o que veio foi um fosco ! Veio um técnico fazer uma visita e mesmo com o testemunho do vendedor da loja que nos vendeu dizendo que não era o que nós havíamos escolhido !
Hoje recebi um e-mail dizendo que não tem defeito o produto sendo que na caixa está escrito ( acetinado ) e o que recebi não é acetinado !
24/06/2026 às 16:28
Boa tarde Astor,
Tudo bem?
O presente documento refere-se ao resultado da avaliação decorrente da ocorrência ***** e ID *****, na qual gostaríamos de prestar alguns esclarecimentos técnicos em relação ao produto Mont Blanc Esm
Acet 84 X 84 cm.
Após visita técnica realizada in loco, no dia 15/06/2026, na presença da Sra. Rosane, observou-se que o produto não apresenta nenhum defeito e/ou vício de fabricação, estando de acordo com os padrões de comercialização, conforme as normas técnicas vigentes.
Foi possível constatar que as variações reclamadas não apresentam características compatíveis com vícios oriundos do processo de fabricação. O produto está com as características de tonalidade e textura adequadas conforme o seu desenvolvimento.
É válido informar que, as amostras exibidas no momento da compra são apenas referenciais e que no produto entregue, podem ocorrer variações de coloração e textura, por se trata de lotes de produção distintos. Ressalta-se que cada lote apresenta características próprias decorrentes do processo produtivo, sendo inerente ao porcelanato a possibilidade de variações de tonalidade e textura entre materiais fabricados em datas e lotes distintos. Tais variações encontram-se dentro dos padrões técnicos aceitáveis para comercialização.
Ressaltamos que as faces do produto e suas características estéticas se encontram de acordo com o padrão de comercialização, visto que este produto apresenta em sua coleção 06 (seis faces) de desenhos diferentes com o objetivo de reproduzir o efeito de mármore natural.
A classificação quanto à variação de tonalidade é feita de acordo com cada referência e encontra-se
declarada na etiqueta de identificação do produto, sendo que o Mont Blanc 84 X 84 Esm Acet cm é
classificado como V3:
V1 = Aparência Uniforme: as diferenças de tonalidade entre peças de uma mesma produção são mínimas.
V2 = Variação Leve: as diferenças são claramente distinguíveis na textura e/ou no padrão dentro de cores similares.
V3 = Variação Moderada: as cores presentes numa única peça serão parte das cores presentes nas outras peças, mas a quantidade de pigmentos de cores em cada peça pode variar significativamente. Por exemplo: uma nuance de cor de um dos pisos pode aparecer como a cor predominante em outro.
V4 = Variação Aleatória: diferenças de cores ao acaso de piso para piso de modo que uma peça pode ter cores totalmente diferentes das outras. Desta forma o resultado final será único.
Durante a vistoria, foram levantados questionamentos relacionados à limpabilidade do produto. Para avaliação, o técnico realizou testes de limpeza utilizando detergente neutro e limpador específico da marca Duratto. Após a aplicação dos produtos e execução dos procedimentos de limpeza, verificou-se que as sujidades presentes foram removidas de forma satisfatória, não sendo constatada qualquer condição que comprometesse a capacidade de limpeza da superfície.
Desta forma, a Elizabeth declara que o produto adquirido foi produzido conforme padrão exigido pela Norma Técnica vigente ABNT NBR ISO 13006. Esta norma tem por objetivo estabelecer os valores máximos e mínimos de cada característica das placas cerâmicas, permitindo a obtenção de um produto final de qualidade. Sendo assim, os materiais encontram-se isentos de defeitos ou vícios de fabricação estando adequado ao fim que se destina.
Certa de que seus produtos respeitam os requisitos de qualidade normatizados para o setor, a Elizabeth coloca-se ao seu inteiro dispor para quaisquer esclarecimentos que se fizerem necessários, por meio de sua equipe técnica, pelo telefone 0300-7897771 ou 4004-2971(Serv. Tarif.).
Elizabeth Revestimentos Cerâmicos
24/06/2026 às 16:44
Não é o produto que eu vi e escolhi na loja !
Porcelanato não é acetinado e sim antiderrapante
Produto não confere com o que estava no showroom!
E se não estava na amostra e não fui avisado de que viria com textura diferente, até porque se tivessem me avisado eu não teria nem comprado, até porque o acetinado de vcs não tem esta característica que tem o meu meu, não é acetinado e sim antiderrapante.
Suja com extrema facilidade, não limpa com produtos diários somente com produtos da duratto e tem que jogar água e esfregar, não tem como fazer a limpeza diária em um produto antiderrapante.
Façam a troca, porque eu não comprei este antiderrapante.
O próprio técnico que veio até a minha casa me informou que se fosse na casa dele ele não deixaria nem ter acentado na casa dele, ele próprio passou o sapato e ficou a marca preta grudada no chão. E detalhe, não saiu a marca do sapato dele.
Ou seja se o próprio técnico disse isso, vcs acham mesmo que eu estaria me incomodando, com isso, troquem o meu porcelanato pelo que eu comprei que foi o acetinado, não tem nada a ver o tal do V3 que vcs estão tentando falar, não tem ninguém aqui reclamando de V3 ou V1 estamos reclamando que não é o que compramos, o acetinado, e o que está aqui por erro de vcs é o antiderrapante.
O técnico não falou isso a vcs?
Exijo a troca o mais depressa possível ou vamos levar adiante.
Temos prova até mesmo do vendedor que nos vendeu
09/07/2026 às 14:52
Venho manifestar minha total indignação com o atendimento da marca Elizabeth.
Infelizmente, até o momento, não tivemos um retorno efetivo nem uma solução para o nosso problema. O atendimento é decepcionante, sem compromisso com o cliente. Em vez de resolver a situação, a empresa apenas empurra o problema e tenta fazer o consumidor aceitar um produto diferente daquele que foi escolhido e comprado.
O porcelanato entregue não corresponde ao que escolhemos. Adquirimos um porcelanato com acabamento acetinado, de fácil limpeza, justamente pelas características apresentadas no momento da venda. No entanto, recebemos um produto com acabamento fosco, de difícil limpeza, que marca com facilidade e não atende às nossas expectativas nem ao que foi contratado.
É inadmissível que uma empresa do porte da Elizabeth trate seus clientes dessa forma, ignorando as reclamações e tentando impor uma solução que beneficia apenas a empresa, e não o consumidor.
Esperamos que a Elizabeth assuma sua responsabilidade e resolva o problema de forma justa, realizando a substituição pelo produto que realmente foi adquirido. Caso contrário, buscaremos todos os nossos direitos pelos meios legais e pelos órgãos de defesa do consumidor.
Fica registrada nossa insatisfação com um atendimento nota zero e com a falta de respeito ao consumidor