11/09/2020 às 17:27

Realizei um pagamento no valor de R$ *******,14 em fevereiro de ******* para alugar algumas bandejas para decoração de festa. A ocasião seria o batizado do meu filho, na época com 2 meses. Porém, com o advento da pandemia de COVID-19, não me resou alternativa se não cancelar o pedido, bem como cancelar o evento como um todo. Fiz o cancelamento de todos os itens do evento e recebi o estorno dos valores pagos correta e tempestivamente. Porém, estou tendo problemas com a Ella Arts. Já faz algumas semanas que tento contato com eles para receber de volta o valor pago e não recebi nenhuma devolutiva deles. Mas, na data de hoje (11/09) fui surpreendida com uma mensagem de voz do Sr. Lucas e Sra. Tatiana (funcionários da Ella Arts) que eles poderiam realizar o estorno do valor mediante transferência bancária, porém, seria retido um valor de 30% conforme previsto em contrato. O mais interessante dessa história toda e que nunca houve contrato. Não recebi nenhum documento, não assinei nenhum tipo de documento, não fui informada de nenhuma política de cancelamento e/ou estorno de valores seja por e-mail ou por telefone e agora simplesmente querem reter 30% do valor pago sem base legal e/ou contratual nenhuma. Um claro sequestro do valor pago e uma atitudade de má fé, demonstrada na mensagem de áudio recebida. Quero o reembolso do valor pago integralmente.

14/09/2020 às 11:49

Prezada Ana Luiza,

1. Primeiramente, vamos situar os fatos. A referida comemoração (batizado) de V. S. teria ocorrido no final de semana de dias 28-03-******* a 29-03-*******.
2. Todo o contato realizado em relação à locação das peças do referido batizado JAMAIS se deu entre a empresa Ella Arts e V. S..
3. De fato, a primeira vez que tivemos qualquer contato seu ocorreu no dia 10-09-******* (quinta-feira), às 19h08min, via WhatsApp. Como nosso horário de funcionamento foi reduzido nessa época, nós prontamente lhe respondemos no dia seguinte, 11-09-******* (sexta-feira), precisamente às 10h44min.
4. Isto é, o primeiro contato que tivemos com V. S. ocorreu quase 6 MESES após a data em que teria ocorrido o evento. Sendo assim, invalidamos prontamente o seu argumento de que Já faz algumas semanas que tento contato com eles para receber de volta o valor pago e não recebi nenhuma devolutiva deles. Antes dessa data, jamais tivemos QUALQUER contato com V. S..
5. A locação das peças do batizado jamais foi realizada entre as partes Ella Arts e Ana Luiza S. F. Todo o processo de locação foi efetuado por uma profissional que V. S. contratou para cuidar do evento. Desta forma, o contrato foi formalizado em nome dessa mesma profissional.
6. Naturalmente, por se tratar de um processo de locação, nossas peças jamais sairiam de nosso showroom sem um contrato devidamente formalizado. CASO o referido contrato não lhe tenha sido repassado pela profissional contratada - o qual, novamente, NÃO foi formalizado em nome de Ana Luiza S. F. , mas sim em nome da própria profissional que V. S. mesma contratou-, é um caso que realmente foge ao nosso alcance.
7. Outro detalhe que nos causa verdadeira surpresa é o fato de que, à época, a profissional que V. S. contratou nos avisou que o evento não ocorreria nos dias 28-03/29-03, e sim que seria adiado. Ou seja, nessa mesma época, NUNCA formos informados que o evento seria CANCELADO, mas sim ADIADO.
8. Comecemos pelo fato de que nós, como empresa, não somos OBRIGADOS a postergar qualquer evento sem a aplicação de quaisquer multas. Contudo, diante da COVID-19, nós flexibilizamos essa questão. Contudo, reiteramos, jamais fomos OBRIGADOS legalmente a realizar esse adiamento, sem a cobrança de quaisquer valores a mais.
9. Diante dessa situação, além de não termos sido informados sobre qualquer cancelamento, tivemos a confirmação de que o evento seria adiado e, AINDA, a Ella Arts manteve a possibilidade de utilizar INTEGRALMENTE o valor pago para o mesmo evento, ou para outro evento em uma data futura.
10. À época do início da quarentena, alguns de nossos clientes solicitaram o estorno de 70% do valor do pedido, pois leram com os nossos termos com o devido cuidado e zelo. Em todos os casos, realizamos os devidos estornos.
11. Outros clientes solicitaram se haveria a possibilidade de adiar a festa e utilizar o valor pago no futuro, o que também foi aprovado em TODAS as situações, inclusive na de V. S..
12. Retomando a questão de nosso contrato - o qual, ao contrário da sua afirmação anterior, de fato existe -, as cláusulas 8 e 9 são extremamente específicas, sem margem para quaisquer interpretações, quando estabelecem o seguinte: 8 - Para a reserva das peças é necessário o pagamento do sinal de 30% do pedido.; 9 - Em caso de cancelamento do pedido, o sinal de 30% não será devolvido, pois a reserva de um produto implica a sua indisponibilidade para outro evento na mesa data.
13. Quando V. S. alega que O mais interessante dessa história toda e que nunca houve contrato., nós novamente ficamos surpresos, não apenas por se tratar de uma afirmação inválida, pois toda e qualquer empresa possui contratos (que podem ser dos mais simples aos mais complexos). Levando em consideração tratar-se de um valor de R$ *******,14, causa estranheza V. S. alegar que realizou um pagamento nesse montante, sem ter, supostamente, recebido qualquer contrato. Isto é, realizar um pagamento sem ter, supostamente, qualquer conhecimento da empresa ou questões contratuais e políticas de cancelamento é, verdadeiramente, espantoso.
14. Ratificando o exposto até o momento, alegar Não recebi nenhum documento, não assinei nenhum tipo de documento, não fui informada de nenhuma política de cancelamento e/ou estorno de valores seja por e-mail ou por telefone e agora simplesmente querem reter 30% do valor pago sem base legal e/ou contratual nenhuma. resta completamente nulo.
15. Confirmando todo o exposto, além de estarmos certos de que cumprimos com todas as obrigações legais e morais que regem nossa empresa há 7 anos, após termos a felicidade de participar de, literalmente, milhares de festas e sem termos tido qualquer reclamação anterior neste website, solicitamos, novamente, que nos informe seus dados bancários para que possamos proceder ao estorno de 70% do valor pago.
16. Finalizamos, agora, ratificando que o estorno acima já lhe foi oferecido anteriormente, de maneira muito respeitosa, e que nós mesmos nos ofereceremos a realizar, e não em razão de todas as afirmações absolutamente falaciosas que V. S. nos imputou em sua reclamação claramente carente de quaisquer fundamentos, causados por uma falha de comunicação entre V. S. e outra pessoa. Contratos são realizados e devem ser cumpridos por todas as partes. De nossa parte, estamos buscando executá-lo da melhor maneira possível.

Sem mais,

Ella Arts